마스크팩 트러블 관리
안녕하세요 뷰티 블로거 니나입니당! 요즘 돈키호테 쇼핑 리스트 필수템으로 자주 언급 되고 떠오르는 브랜드가 바로 초이 인데요. 저도 연달아서 사용해본 돈키호테 쇼핑 추천 초이의 제품들 중 여드름 케어 시리즈 제품을 몇가지 써보았는데 오늘은 초이 크라시에 초이 마스크팩 트러블 관리를 소개 해 드리는 시간을 가져 볼게요:) CHOI 초이 크라시에 초이 마스크팩 트러블 관리 일본 여행시 꼭 들려야하는 돈키호테 쇼핑 리스트 에서 꼭 챙겨야할 일본 마스크팩 추천 아이템은 바로 초이 마스크팩 트러블 관리 라고 강력 추천 드리고 싶어요:) 5분간 트러블 집중 케어로 여드름이 생기기 어려운 환경을 만들어주는 마스크팩이라 피부상태가 안좋을때 트러블이 생기는걸 미리 예방 해 줄 수 있는 여드름 케어 시리즈 랍니다. 돈키호테 쇼핑 추천템인 만큼 당연히 뒷면도 일본어로 적혀 있는데요. 간략하게 설명하자면 피부에 이상이 생기지는 않았는지 주의해서 사용 하라는 세세한 안내와 햇볕에 탄 직후에는 피부에 붉은기나 달아오름이 가라앉은 후에 사용하라는 내용. 한번 꺼낸 마스크는 다시 용기에 넣지 말라는 내용 등에 주의사항이 적혀 있답니다. 그 외 취급상 주의사항들이 세심하게 적혀 있답니다:) 사실 초이 마스크팩을 처음 받아보고 10매입인데 파우치팩이 하나라 당황스러웠는데요. 파우치를 오픈하고 나니 차곡 차곡 10매가 가득 들어 있더라구요? 여태까지 한통에 마스크팩이 20매씩 들어있는 마스크팩만 만나봤던 저라 파우치안에 10매가 들어있는건 되게 신박하더라구요? ㅎㅎㅎ 역시 일본 마스크팩이라 확 다르게 다가온 10매입 마스크팩! 주의사항에 개봉 후 지퍼를 확실하게 잠구어 보관해달라는 말과 함께 개봉 후 최대한 빨리 사용하라는 안내사항이 적혀 있답니다. 시트지가 생각 이상으로 아주 도톰했고 차곡 차곡 접혀 있어서 에센스를 가득 머금고 있답니다. 세안 후 토너를 이용 해 피부결을 가볍게 정돈 해 준 후 바로 사용 해 볼게요. 시트지를 펴서 톡 붙여주면 되는데 사이즈는 생각보다 크지는 않았어요. 마스크팩으로 치면 딱 정사이즈? 저는 한 얼큰이이기 때문에 전체적인 얼굴 사이즈는 딱 맞았지만 코가 조금 작아서 살짝 들뜨는감이 있어서 손으로 살짝 당겨서 좀 더 컷팅선을 넉넉하게 만들어 붙여줬어요. 밀착력이 아주 좋아서 피부에 들뜸이 최소화 되어서 완벽 밀착 될 수 있었고 붙이는 순간 순식간에 피부온도가 내려가는걸 바로 느낄 수 있었답니다. 5분간 집중케어를 할 수 있는 여드름 케어 시리즈 제품이기 때문에 확실히 얼굴 전체적인 진정력이 아주 빠르다고 느껴 졌답니다. 5분 집중 케어 마스크팩 이라기에 정말 5분간만 붙이고 있었는데 짧은시간이지만 팩에 진정 앰플이 피부에 아주 빠르게 흡수 되어서 더이상 붙이고 있을 필요가 없겠다 싶어서 5분만에 스윽 떼어냈답니다. 여태까지 사용해본 팩 중에서 흡수력이 TOP10 안에 드는 것 같아서 CHOI 팩맛집 인정이요! 떼어낸 순간 피부결이 한결 잠잠해진걸 느낄 수 있었고 요즘 피부 컨디션이 좋지 않아 얼굴에 열감이 자꾸만 올라왔었는데 확실히 열감도 많이 가라앉았고 자연스럽게 열감으로 인해 올라온 붉은기도 한결 잠잠해진걸 느낄 수 있었답니다. 피부에 에센스가 거의 다 흡수되서 따로 겉도는 제형은 없었지만 한번 더 톡톡 두들겨 흡수 시켜 주었답니다. 전체적으로 유분감 없이 수분감이 가득했고 산뜻해서 확실히 트러블이 생기지 않을 것 같았고 여드름이 나기 어려워지는 환경을 만들어주어서 여드름이 올라오기 전 집중 케어용으로 아주 좋은 것 같아요:) 반복되기 쉬운 여드름 그리고 피부 트러블에 5분간 빠른 집중 케어로 여드름이 생기지 않는 매끄러운 피부로 유지하고 싶다면 추천 드리고 싶은 크라시에 초이 마스크팩 트러블 관리! 왜 돈키호테 쇼핑 추천 아이템으로 자꾸만 언급되는지 사용해보니 바로 납득~~ 저는 친언니가 일본 현지인이라 한국에 들어오는날 사재기 미리 예약 해 뒀답니다>< 일본 여행 가신다면 꼬옥 하나씩 구매 하시길 추천 드려요!