마스크팩 트러블 관리
쵸이 라는 마스크팩입니다. 니키비케어라고 적혀 있는데요. 니키비는 여드름이라는 뜻을 가지고 있답니다. 그 외에도 많은 일본어가 적혀있지만 우리가 알아야 할 정보는 이거죠. 왜 쵸이 팩이어야 하는가! 일단 다른 마스크팩처럼 쓰레기가 많이 나오지 않아요. 이렇게 지퍼백 안에 10장이 담겨 있기 때문이죠. 한장씩 포개어져 있어서 떼어낼 때 그닥 불편한 것도 없어요. 에센스가 잘 유지될까 하는 걱정도 있었지만 처음 쓴 마스크팩과 마지막에 쓴 마스크팩의 차이는 전혀 없었습니다. 그러기 위해선 지퍼백 꽉! 닫아주시고, 선선한 곳에 보관해 주셔야겠죠? 마스크팩은 펼쳐서 얼굴에 붙이기 직전까지가 너무 귀찮지 않나요? 간혹가다가 잘 안 펴지는 마스크팩있잖아요. 1일1팩이 힘든 하찮은 이유 쵸이 마스크팩은 손에 잘잡히고 찹찹찹 잘 펴집니다. 다른 건 다 잘 맞는데 제 코를 다 덮어주진 못하네요. 콧볼 조금 못 덮는다고 기능에 타격이 있는 건 아닌데 제 마음엔 약간의 타격이... 눈가를 가위로 조금 찢어주면 콧대라던가 눈 주위도 피부에 밀착됩니다. 물론 그냥 사용해도 된답니다. 요즘 입주변이 면봉으로 짜면 쭈욱 뭔가가 나오는 그런 트러블로 난리인데 갖은 방법을 써도 번지면 번졌지 나아질 기미가 보이지 않더라구요. 그런데 이거 쓰고 조금 진정되었달까? 상황을 더 지켜봐야하겠지만 여드름이 나기 어려운 피부환경으로 만들어주는 게 아닌가 싶습니다. 진짜 쵸이덕분이면 나중에 일본여행 가서 캐리어 터지게 사와야겠습니다. 돈키호테에서 쉽게 구매할 수 있다고 하니 일본여행 가시는 분들은 쇼핑 리스트에 쵸이 마스크팩 적어두세요! #파룸체험단#일본쇼핑#돈키호테쇼핑 #일본마스크팩#쵸이팩 #일본쇼핑리스트#도쿄여행살거