마스크팩 트러블 관리
일본 돈키호테가면 과자만 쓸어오기 바빴는데 굉장한 뷰티 꿀템들이 많더라구요 SNS넘기다가 우연히 초이 마스크팩이 그렇게 좋다고 누가소개하시는 걸 봐서 궁금함은 가지고 있었는데 당분간 일본 갈일은 없어서 궁금해만 하던 찰나에 사용해본 마스크팩이에요 CHOI 초이라는 브랜드 제품들을 살펴보니까 여드름에 굉장히 진심이더라고요 클렌징폼부터 제가 오늘 포스팅 주제로 작성하는 마스크팩까지! 여드름관련 제품이다보니 건성에겐 건조하지 않을까 싶었는데 민감한 건성이라 그런지 마스크팩이 저한테는 굉장히 잘 맞더라고요 괜히 입소문템이 아니구나 싶었어요 제형부터 마스크팩 시트 재질, 사용후기까지 꼼꼼하게 작성해보도록 할게요! CHOI 하다비세이 CHOI 마스크 여드름 케어 마스크 종류가 몇개 되는 것 같은데 크라시에 마스크팩이 제일 유명한 제품이에요 아무래도 트러블 피부를 진정 시켜주는 제품이라 민감한 분들에게 인기가 많은 것 같아요 초이 마스크팩 보면서 신기했던 점이 한 봉투안에 10매가 들어있다는 점인데요 보통 마스크팩들은 10매라면 박스안에 개별로 낱개 포장 되어있는 걸 많이 봤는데 초이 마스크팩은 한 봉지 안에 다 들어있더라구요! 위생적으로 괜찮을까 싶었지만 손 닿지 않고 집개 사용한다면 위생적으로 사용할 수 있을 것 같아요! 마스크팩 재질 마스크팩 시트에 따라서 얼굴에 따가움을 느끼는 민감성으로써 마스크팩 재질을 굉장히 중요시 하는 편인데요 한마디로 초이 마스크팩 재질은 제 기준 합격이에요💖 봉투를 열었을때 마스크팩이 분리되어서 접혀있는 상태로 겹겹히 쌓여있어서 분리하려고 마스크팩을 만졌는데 시트가 되게 도톰하고 재질이 고급지다는 느낌이였어요 물론 얼굴에 올렸을때도 따가움 없이 보들보들한 감촉으로 사용할 수 있었어요 사용 후기 마스크팩을 하는 이유는 평소 스킨케어와 다르게 얼굴에 영양감을 주고 싶거나 피부를 진정 시켜주고 싶을때 주로 사용하잖아요 초이 마스크팩을 영양감보다는 피부 진정을 위한 팩이라서 피부가 정신을 못차릴때 주로 사용해주고 있어요 에센세는 보습감이 느껴진다기보단 수분감이 주로 느껴지는 편이고 미끌거림 없이 깔끔하게 마무리 되어서 지성이신분들 또는 트러블로 고민하고 계신분들이 정말 좋아할 것 같아요 저는 건성이긴하나 민감한편이기도해서 마스크팩은 깔끔하게 마무리되는 걸 주로 선호하는 편이라 초이 마스크팩은 완전 취저였어요 실제로 마스크팩사용하고 나서 피부가 조금 진정 된듯한 느낌이 들더라고요! 마스크팩 하고 담날 메이크업할때 피부 상태가 꽤 마음에 들었어요 돈키호테가면 꼭 구매해야하는 제품으로 알고 있는데 사람들이 왜 그렇게 극찬했는지 알 수 있는 사용감이였습니다! 총정리 ✔ 일본 여행시 필수로 방문하는 돈키호테에서 꼭 사야하는 아이템으로 초이 마스크팩을 추천드려요 ✔ 깔끔한 마무리감으로 모든 피부에 사용하기 좋고 특히 민감하신 분들께도 추천드릴 수 있을 것같아요 (물론 사바사이기에,,테스트 꼭 해보세요!) ✔ 마스크팩 시트 재질이 투툼하고 부드러워서 시트 자극으로 마스크팩 못하시는 분들도 충분히할 수있을 정도에요! 초이 마스크팩이 궁금하셨던 분들에게 도움이 됐으면 하는 바람으로 이상 후기를 마칠게요!