폼클렌징
안녕하세요~ 제가 최근에 박피를 했는데요! 그래서 더더욱 피부관리에 신경이 쓰여서 찾아보던 중 살균성분과 여드름 방지 성분이 배합되어있는 폼클렌징이 있어서 사용했어요 제품 설명을 보니 모공의 각질을 녹이고 제거한다고 되어있더라구요? 박피를 하고나서도 관리를 못하면 바로 노폐물이 누적되기때문에.. 지금 딱 !! 이시기부터 바로 관리해야겠다 싶었어요 판매명 : 크라시에 페이스 워시 용량 : 110g 제조사 : 크라시에 주식회사 이소프로필메틸페놀과 글리틸리틴산2K가 배합되어 살균과 여드름 방지에 좋아요. ✔합성향료 무첨가, 무색소, 알레르기 테스트 완료 제품 ✔논코메도제닉 테스트 완료 제품 패키지 자체는 하얀색과 하늘색으로 이루어져있어서 세정력이 아주 좋을거 같은 기분이 느껴져요 튜브형태로 되어있어서 욕실에서 세워두고 사용하기 좋습니다. 흰색의 진주펄 느낌의 색상이고 제형은 평소에 알고 있는 폼클렌징과 동일해서 편하게 사용할 수 있었어요! 한번 사용할때 2cm정도 손에 덜어서 찬물이나 미지근한 물을 사용하면 되는데요 요즘 날씨가 워낙 춥다보니 저는 미지근한 물로 사용했어요 거품을 내서 사용하면 되는데... 저는 생각보다 거품의 밀도가 높고 폭신폭신해서 제가 사진에 보여드린 양보다 더 적게 사용해도 충분할 것 같아요! 다음번에는 양을 조금 더 줄여서 사용해보려고 해요 ㅎㅎ 그정도로 넉넉해요! 박피한 상태의 피부에요 5일정도 지나서 각질이 일어나는 심한 시기는 지났지만 그래도 아직 탈각이 덜 된 부분이 있어요 피부가 많이 연약해진 상태이기때문에 화장품 잘못 바꾸다가 큰일날까봐 살짝 무섭긴했지만 결과적으로는 바꾸길 잘했어요👍 미지근한 물로 물세안부터 해줬어요 거품 사용하기전에 물세안부터 충분히해서 모공 사이에 낀 노폐물들을 불려주는 시간을 가졌어요. 이후 평소 사용하는 폼클렌징 방법으로 세안을 해줍니다. 오밀조밀한 거품이 넉넉하게 생기는데요 바르자마자 그린 허브향이 확 ~ 퍼지더라구요 아크네 제품 많이 사용하시는 분들은 한번쯤 맡아보셨을거에요 향덕분인지 더 말끔하게 씻겨나가는 기분도 들어서 1석 2조였답니다🎶 거품을 씻어낸 후 이후에도 물세안을 꼼꼼하게 해줬어요 살균성분이 있다고해서 혹시나 따갑거나 하지는 않을까 걱정했지만 전~혀 따가운감 없었어요 씻어낸 후 세면대에 있는 노폐물들을 보니 거품물만 있는게 아니라 눈에 보이는 노폐물이 있더라구요 기존에 사용하던 폼클렌징과 다르게 한눈에 보일만큼이라 세정력에 완전 만족했어요! 타월로 톡톡 물기를 닦아주고 토너와 진정크림을 듬뿍 발라줬는데요 워낙 말끔하게 세안된 상태라 혹시나 수건으로 물기 닦은 후 피부가 당기지 않을까 걱정했는데 이부분도 걱정하지 않아도 되었어요! 어떤 아크네 제품들은 물기 닦자마자 엄청나게 피부가 당기고 쫙쫙 갈라지는 느낌이 있는 제품들이 있는데 사용 후 느낌이 깨끗하면서도 당기지 않아서 좋았어요 (저의 경우 토너 바르는 시간까지 1분이상 소요되었는데 괜찮았습니다!) 데일리로 손이 자주갈 것 같습니다💕 #파룸체험단 #여드름케어시리즈 #肌美精 #기미정 #HADABISEI #CHOI #여드름케어 #살균성분 #소염성분 #비타민허브CP