폼클렌징
초이 마스크팩이 일본여행가면 꼭 사야하는 필수템으로 알고 있는데 이 브랜드에 클렌징 폼도 있더라고요 건성 피부이긴 하지만 자고로 클렌징 뽀득하게 마무리 되야 개운하게 씻긴 것 같은 느낌을 받는 사람이라 그런지 초이 폼 클렌징이 꽤 궁금하더라고요 결과적으로 뽀득한 마무리감이 마음에 들었기에 저는 지성, 수부지, 뽀득한 마무리감을 좋아하는 분들에게 추천드리고 싶은 폼 클렌징이에요 초이 폼 클렌징 제형부터 세정력까지 꼼꼼하게 후기 작성해볼게요! CHOI 초이 폼 클렌징 폼 일본에 다양한 꿀템이 많은 건 알지만 일본 제품의 클렌징 폼을 사용해본 건 초이가 처음인데요 약용처방으로 여드름 케어가 가능하 제품이라서 마무리감이 뽀득뽀득한 클렌징 폼이에요 성분 살균 성분인 이소프로필메틸페놀, 소염 성분인 글리틸리틴산 2k, 히키시메 보습 성분인 비타민 허브 CP, 각질을 케어해주는 타르타르산 성분을 주로 하고 있어요 아무래도 여드름 케어를 중점으로 나온 클렌징 폼이라서 그런지 살균, 소염 성분이 함유되어있더라고요 보통 한국에서 여드름 케어를 중점으로 클렌징 폼을 만든다면 여드름에 좋은 성분으로 구성을 했을텐데 살균, 소염 성분을 주 성분으로 한게 신기했어요 사용 후기 아이메이크업까지 한 상태에서 깨끗하게 지우긴 어려울 것 같아 클렌징 오일을 사용 후 초이 클렌징 폼을 사용해보았는데요 우선 거품이 굉장히 쫀득하게 나서 놀랐어요 약간 생크림을 손에 올린 것 처럼 풍성한 거품이 나더라고요 클렌징 오일 후에 2차 세안제로 사용한거라서 피부가 당연히 건조할거라고 생각했는데 뽀득한 마무리감에 비해 피부가 건조하지 않아서 신기하더라고요 여드름케어에 진심이신 분들께 추천드려요! 총정리 ✔️일본가면 꼭 구매해야하는 화장품으로 추천드리고 싶은 초이 클렌징 폼이에요 ✔️ 뽀득한 마무리감으로 세안 후에 깔끔한 느낌 좋아하시는 분들께 추천드려요! ✔️ 튜브 타입으로 되어있어서 사용이 간편해요 ✔️ 클렌징 폼 자체가 쫀득한 제형인데 물이 닿아 풍성한 거품이 만들어져서 세안 하는 내내 피부에 자극감이 없다고 느껴졌어요 肌美精|クラシエ 肌美精ブランドサイトです。人気のシートマスクや保湿・美白・リンクル・大人のニキビケアなど、幅広いスキンケアアイテムが充実! www.kracie.co.jp