팡팡 헤어 섀도우 3.5g
#에뛰드 안녕하세요 주디는 쥬디입니다:) 오늘 리뷰할 제품은 12/1일부터 12/7일까지 올해 마지막 올영 세일 기간이잖아요 ㅎㅎ 그래서 올영 세일 때 구매하기 좋은 에뛰드 추천템 3가지를 추천해드릴려고 해요 요 세제품 다 저는 지금도 너무 잘 쓰고 있는 제품이어서 얼른 리뷰 해보도록 하겠습니다!! 이렇게 에뛰드 추천템 3개는 컬펙스 마스카라 가닥볼륨 1+1 기획세트, 팡팡 헤어 섀도우 01 다크 브라운 아워즈 기획세트, 진저슈가 오버나이트 립 마스크인데요 어워즈라 그런지 특히 1+1 제품은 안살 수가 없는 요번 올영 세일 때 쟁여 두시면 너무 좋으실 거 같아요 컬픽스 마스카라1+1 기획세트정가:16,000원 컬픽스 마스카라는 8년 연속 1위 마스카라로 진짜 제가 제일 잘 쓰고 있는 마스카라로 올리브영 베스트템으로 24시간 끄덕 없는 지속력으로 많은 사람들에게 사랑을 받는 제품이랍니다! 그리고 요즘 마스카라는 무거우면 컬링도 잘 안되면서 뭉치기도 너무 쉬워서 양조절이 안될따가 많은데요 요 제품의 경우에는 가벼우면서 깔끔한 컬링이 가능한 제품이라서 너무 잘 쓰고 있는 마스카라랍니다! 뒷면에 보시면 마스카라에 대한 설명과 주의사항 성분등 적혀져 있어서 참고하시면 좋으실 거 같아요 이렇게 마스카라 뒷면에보시면 마스카라 홋수와 컬러가 쓰여져 있는데요 자세히 보시면 유통기한 날짜도 쓰여져 있어서 참고해주시면 좋을 거 같아요 유통기한 날짜가 쓰여져 있기는 하지만 마스카라는 그래도 6개월 정도 쓰시면 다른 제품으로 바꿔주시는게 좋답니다! 컬픽스 마스카라의 장점이라고 말할 수 있는 부분은 슬림하면서 촘촘한 브러쉬로 속눈썹 안쪽과 뒤쪽까지 꼼꼼하게 컬링을 해준다는 건데요 요 브러쉬는 슬림도 하지만 깔끔하게 컬링을 해줄 수 있어서 속눈썹이 짧은 저한테는 사용하기 너무 좋았아요 요 마스카로 언더까지도 깔끔하게 할 수 있어 좋더라고요 컬러는 01블랙을 사용해주었는데 기본템이자 눈매를 또렷하고 선명하게 해주는 블랙 컬러로 깔끔하게 사용해주기 너무 좋았어요 제가 속눈썹이 짧아서 항상 마스카라 하기도 힘들고 풍성하지가 않아서 예쁘게 하기가 힘든 속눈썹인데 그래도 에뛰드 컬픽스 마스카라를 썼을 때 무겁지 않고 컬링도 잘되면서 속눈썹 연장 느낌도 나면서 저한테는 최고였답니다! 그래서 다른 마스카라 쓰다가도 다시 컬픽스 마스카라로 돌아오게 되는 이유인거 같더라고요 원래는 시간 지나면 속눈썹 처지게 되는데 요 마스카라는 고정이 잘되면서 깔끔하면서 얇게 잘 발려지니 안좋아할수가 없죠 ㅎㅎ 그리고 요즘 족집게 가지고 눈썹 뭉쳐서 아이돌 속눈썹 해주기 좋아요 다른 마스카라는 잘 속눈썹 뭉쳐지는게 잘 안되는데 요거 추천드려요 팡팡 헤어 섀도우1+1 01 다크 브라운정가:16,000원 그 다음 두번째 추천할 제품은 에뛰드 팡팡 헤어 섀도우 제품이예요 팡팡 헤어 섀도우가 올리브영 어워즈 수상 기념 1+1 기획세트로 출시가 되었는데 요즘 얼굴뿐만 아니라 헤어에도 신경을 많이 써주기 때문에 빈부분 채워주기 자연스러운 템이랍니다 패키지 옆면에는 1+1이라는 점과 제품 특징을 키워드로 정리해주고 뒷면에는 제품 상세 설명과 구성, 사용방법, 주의사항들이 쓰여져 있답니다 팡팡 헤어 섀도우 는 되게 크기도 적당하면서 파우치나 가방에 넣어가지고 다닐 수 있는 크기여서 밖에서나 안에서나 언제든지 꺼내서 사용이 가능하답니다! 다크와 라이트톤의 브라운 인기 컬러와 블랙모/새치/ 남성을 위한 내추럴 블랙까지 모발 컬러에 따라 더욱 자연스러운 헤어 메이크업을 연출을 할 수가 있답니다! 밑면에는 사용기간과 제품명이 쓰여져 있어서 참고하시면 좋으실거 같아요 요렇게 밑면을 따면 팡팡 헤어 퍼프가 나오는데요 완전 애기 궁둥이 같은 팡팡 퍼프랍니다! 요걸로 헤어라인이 신경쓰일 때나 머리숱이 비어보일 때 사용해주시면 간단하게 두들겨주기만 하면 된답니다 물과 땀에 강한 코팅 파우더 함유로 인해서 고밀착과 고지속의 헤어 메이크업을 유지를 해주는데요 저는 1호 다크브라운컬러로 자연 갈색모로 완전 블랙은 아니고 진짜 자연스럽게 채워줄 수 있는 컬러랍니다! 이렇게 비포& 에프터를 보시면 아시겠지만 머리 자체에 자연스럽게 채워주면서 저의 머리 색이랑 똑같이 잘 맞춰주면서 좋더라구요 요번 1+1이면 안살 수가 없겠죠?? 에뛰드 진저슈가 마스크 오버나이트 립 마스크는 출시하자마자 많은 고객 분들한테 사랑받는 인기 제품인데요 저는 요 오버나이트 제품을 벌써 두통째 비우고 있는 제품인데 진짜 나이트에 써주고 아침에 일어나면 각질을 물티슈나 휴지를 닦아주면 매끈하게 입술을 완성해주어서 립을 예쁘게 바르기 너무 좋은 제품이었답니다 뒷면에는 제품의 특징 사용법과 주의사항 등이 쓰여져 있어서 참고하시면 좋으실 거 같아요 진저슈가 립 마스크는 입술 마를 틈 없는 촉촉한 보습의 립 마스크인데요 잠든 사이 입술 각질 케어를 해주는 립밤 겸용 립 마스크로 쉽게 건조해지고 들뜬 입술 각질을 위해서 입술 전용 수면팩으로 사용할 수 있답니다! 이렇게 안에는 되게 쉐어 버터, 슈가성분, 비즈왁스,무루무루 버터가 도톰하게 발리면서 강력한 보습막을 형성해 촉촉하게 입술을 유지를 시켜준답니다! 생강 + 오렌지 오일이 들어가면서 피부 에너지 공급에 도움을 주고 몸과 마음을 릴렉스 시켜주고 슈가 +쉐어버터가 들어가 들든 각질을 케어하고 보습막을 형성해 강력 보습을 선해준답니다! 발림성 자체는 되게 꾸덕한 편이예요 립마스크다 보니 데일리로 막 바르기 보다는 저녁에 잘 때 도톰하게 발라주면 좋답니다! 요렇게 비포& 에프터를 보시면 아시겠지만 스킨케어 다하고 자기 전에 립 마스크를 발라주면 그 다음 날 물티슈로 닦아주고 매트립 발랐을 때 각질 부각도 안되고 매끈하게 발려서 좋더라구요 지금처럼 추운 겨울에 매끄럽고 촉촉한 입술을 위해서 써주기에 좋은 립 마스크랍니다! 마지막으로 올영세일 정보를 알려드릴게요 올영세일 12/1~12/7일까지 컬픽스 마스카라 1+1 기획세트 16,000원 → 15,190원 https://bit.ly/4bp0WXk 팡팡 헤어 섀도우 어워즈 기획 1+1 16,000원 → 14,900원 https://ma.oliveyoung.co.kr/m/G.do?goodsNo=A000000213919 진저슈가 오버나이트 립 마스크 9,000원 → 7,700원 https://ma.oliveyoung.co.kr/m/G.do?goodsNo=A000000172128 요번년도 마지막 올영 세일 놓치지 마시고 쟁여두시면 너무 좋으실 거 같아요 오늘 리뷰는 여기까지 할게요