베리어덤 링거 앰플
✅피부타입 : 민감성 수부지 여드름 피부 ✅제품 특징과 주요성분 : - 피부 보습과 피부 장벽을 강화하는 것을 목적으로 하는 세럼 - 주요성분은 크게 3가지 1) 시드니링거+ (특허등록) - 염화나트륨, 염화칼륨, 탄산수소나트륨, 염화칼슘으로 구성된 조성물 - 세라마이드 합성을 증진시켜 피부 보습과 피부 장벽을 개선 2) 히알베일컴플렉스 - 글리세릴글루코사이드, 사카라이드아이소머레이트, 하이드록시프로필트라이모늄하이알루로네이트, 락토바실러스발효 용해물로 구성됨 - 피부의 수분유지능력을 향상시키는 성분들 - 락토바실러스발효용해물은 피부 면역력을 증진시키는 데 도움을 줌 3) 판테놀 - 비타민 B5의 일종 - 수분 유지, 피부 장벽 강화, 염증 완화에 도움을 줌 ✅공병후기 : 환절기 즈음에 피부 장벽이 무너져서 속당김이 느껴지고 건조함이 고민이었던 터라 이 앰플로 복구되기를 기대했다. 특허받은 성분도 있고 100시간 보습이 유지된다는 설명과 베리어덤(장벽) 링거 앰플이라는 이름에 강력한 속보습 효과를 기대했다. 1. 속보습 된다. 처음 사용했을 때는 당기는 느낌이 들었는데 3일 뒤에는 까칠했던 피부가 조금 유연해진 느낌이었다. 피부 조직에 수분이 들어간 느낌이었다. 거칠고 느슨했던 피부에 수분이 차 안색이 조금 밝아진 느낌도 들었다. 2. 100시간 지속은 안된다. 100시간 동안 속보습이 유지되지는 않았다. 저녁에 바르고 잔 후 다음날 아침에 일어나면 마른 느낌이었다. 3. 7일만에 장벽 정상화 일과를 하면서 얼굴이 메말라 가는 느낌을 받았는데 기초 단계에 이 앰플을 추가하고부터는 그런 느낌이 점차 줄었다. 7일째에는 완전히 사라졌다. 사용할수록 보습이 유지되는 시간이 길어지는 느낌이었다. 내 생각엔 피부 자체의 수분 보유력이 좋아진 것 같았다. 4. 어느 정도 피부 장벽이 복구되자 더 이상의 변화는 없었다. 피부 장벽이 복구되고 나서는 더 사용하더라도 그 이상의 변화는 없었다. 5. 여드름 진정, 피부 톤 변화는 없었다. 항염 성분과 항산화 성분이 들어있어 진정 개선 톤 개선 효과를 기대했는데 그런 효과는 보지 못했다. 단순히 보습 효과만 있었다. 용량대비 가격이 저렴한 건 좋으나 굳이 이 앰플을 기초 단계에 추가해야할 필요는 못 느꼈다.