무향 시카 세럼
피부타입) 수부지 + 민감성 + 여드름 의 사면초가 피부타입 제품특징) 함량의 70%가 피부진정과 재생에 도움을 주는 병풀잎수이며 보습과 피부장벽에 도움을 주는 판테놀 알란토인 등이 들어있음 공병후기) 병풀 들어간 화장품을 썼을 때 여드름이 진정되고 여드름으로 인한 상처나 자국이 회복되는 속도가 촉진되는 등 내 피부에 잘 맞았어서 이 세럼도 그런 효과를 기대하고 사용해봤다. 1. 진정 효과 좋았다. 이미 있던 여드름을 달래주기도 하고 여드름이 나지않도록 예방해주기도 했다. 모공이 정말 잘 막히는 타입인데 이 세럼을 쓰는 동안에는 여드름이 나지 않았다. 2. 또한 클렌징오일, 화학적각질제거제를 사용하면서 자극받은 피부를 진정시켜주기도 했다. 이렇게 고자극 화장품을 사용하고 그 다음에 사용하면 시너지 효과가 있다. 3. 살짝 점도가 있으면서 피부에 금방 스며들어 사용감이 매우 좋았다. 바르고 나면 피부가 살짝 쫀쫀해진 느낌이 든다. 하다라보 만큼 쫀득쫀득해지는 정도에는 미치지 못한다. 그래서 지성피부가 좋아할 법하다. 건성피부는 보습이 부족하다고 느낄 수도 있을 것 같다. 4. 거의 무향이고 성분도 착해서 자극이 전혀 없었다. 5. 펌핑 타입이라 공기와 노출이 없어 변질될 우려도 없고 위생적으로 사용할 수 있어서 좋았다. 6. 흡수력이 좋고 마무리가 깔끔해서 두피에 발라봤는데 좋았다. 두피가 예민하고 건조해서 각질이 잘 일어나는데 이 세럼을 샴푸 후에 두피에 발라주니 각질도 줄고 붉은기도 가라앉고 모근에 수분이 차서 뿌리 볼륨도 살아났다. 7.수부지에게 빛과 소금 같은 성분인 병풀이 이렇게 많이 들어있는 화장품은 드문데 유효성분이 많아 마음에 들고 저자극에 진정수분 효과가 입증된 성분들로 이루어진만큼 예민한 피부가 데일리로 쓰기 좋다. 8. 그렇지만 용량대비 가격이 비싼 편인 것 같다. 용량이 조금 많았으면 좋겠다.