애프터글로우 유자 겔 마스크
제가 사용한 제품은 러븀 애프터 글로우 유자 겔 마스크 제품입니다. 이렇게 종이 상자 안에 다섯 개의 마스크 팩이 담겨 있는 제품인데요, 러븀 유자겔마스크는 사과와 레몬보다 비타민C를 더 많이 함유하고 있는 유자, 이 유자 추출물을 가득 함유하고 있는 제품입니다. 제품은 비타민C뿐만 아니라 비타민 E, B1, B3, B5, B6, B8, B9 등 총 12가지의 멀티 비타민 성분이 함유됐다고 합니다. 올리브영에서도 만나볼 수 있는 올리브영마스크팩 러븀의 유자겔마스크 제품은 이렇게 한 팩, 한 팩 포장돼 있어요. 제품은 잡티, 미백, 피부 결 개선 효과가 있다고 해요. 제품 시트의 모습입니다. 겔 타입의 시트로 눈 부위 부분인 위쪽과 입 부위 부분인 아래쪽으로 나뉜 디자인이더라고요. 보다 편하고 꼼꼼하게 피부 케어를 할 수 있는 구조인 것 같아요. 겔 마스크 제품답게 밀착력이 정말 좋아요. 피부에 착 달라붙는 느낌이 들더라고요. 유자추출물이 들어가 있어서 그런지 제품에서 상큼한 향이 나더라고요. 향은 강한 편이 아니었어요. 피부에 착 밀착해 흘러내리지 않아서 정말 좋더라고요. 거기다 에센스가 흐르지 않아 사용하기 정말 편했어요. 제품 사용법은 정말 간단합니다. 세안 후 피부에 제품을 약 30분간 올린 후 제품을 제거하면 됩니다. 남은 에센스는 톡톡 두드려 피부에 흡수시키면 됩니다. 제품 사용 전후의 모습이에요. 사용 후 과하게 번들거리는 느낌 없이 적당히 촉촉하게 반짝이는 피부가 됐습니다. 피부는 촉촉한데 과하게 번들거리지 않거나 끈적이지 않아 정말 편하더라고요. 사용감이 편한 제품이었어요.