슈퍼 나이츠 포어 퍼밍 비건 팩 클렌저
(영상)제형은 부드러운 크림 같은 제형이에요. 때문에 부드럽게 잘 발리는 편이더라고요. 묽은 반죽 같은 느낌도 드는 제형이에요. 제가 사용한 제품은 빌리프 슈퍼 나이츠 포어 퍼밍 비건 팩 클렌저 제품입니다. 단 1회 사용 만으로 메이크업 & 노폐물 세안, 모공 타이트닝 & 피지 개선 효과가 있는 제품이라고 해요. 제품은 민감성과 여드름성 피부도 사용하기 적합한 비건 제품이라고 합니다. 슈퍼 나이츠 포어 퍼밍 비건 팩 클렌저 제품은 핑크빛이 도는 튜브형 패키지더라고요. 제품의 입구입니다. 새 상품인 경우 입구에 씰이 붙어 있더라고요. 씰을 제거 후 사용하면 됩니다. 제품은 튜브형으로 원하는 만큼 내용물을 짜 사용하면 됩니다. 내용물은 귀여운 파스텔 핑크 컬러의 내용물이에요. 귀여운 컬러의 내용물이라 더 빨리 써 보고 싶은 생각이 들더라고요. 향은 강한 편은 아니었어요. 인위적인 향 없이 클레이 팩에서 나는 특유의 향이 약하게 나더라고요. 향이 약한 편이라 향에 민감한 분들도 부담 없이 사용하기 좋겠더라고요. 제품은 카올린 클레이와 PHA 펩타이드를 함유해 각질을 매끈하게 정돈하고 모공 속 깊이 쌓인 노폐물과 불순물을 청소하고 모공의 탄력을 케어해 준다고 해요. 거기다 PEG, Soap, 셀페이트계 계면활성제 성분 무첨가, 저자극 식물유래 세정 성분 사용, 민감성 패치, 여드름 피부 적합, 피부 자극 테스트 완료한 저자극 포뮬러 제품이라고 하니 안심하고 사용할 수 있겠더라고요. 빌리프 슈퍼 나이츠 포어 퍼밍 비건 팩 클렌저 내용물로 거품을 내 봤어요. 물을 살짝 적셔 살살 문지르니 내용물에서 거품이 조금씩 올라오더라고요. 거품도 쉽게 잘 나는 편인 것 같아요. 거품이 잘 나는 편이라 피부 자극 없이 클렌징하기 좋더라고요. 클렌징 테스트를 해 봤습니다. 팔뚝에 아이브로우, 아이섀도우, 립스틱, 컨실러를 바른 후 해당 부위를 제품으로 클렌징해 봤어요. 워터프루프 제품은 전용 리무버를 사용해 지우라고 설명이 돼 있기에 워터프루프 제품은 사용하지 않았습니다. 클렌징 후 팔뚝을 보면 화장품 내용물이 대부분 깔끔하게 제거된 모습이에요. 컨실러만 살짝 남아있더라고요. 2차 세안용으로 사용해도 좋고 아침 세안용으로 사용해도 좋을 것 같아요. 아니면 썬 케어 제품이나 톤업 크림 등으로 간단하게 베이스 메이크업한 날 사용해도 좋을 것 같고요. 제품 사용 전후의 모습입니다. 전후 차이가 확실하네요. 피지 등 노폐물 제거는 물론, 각질 관리도 가능한 제품이라고 설명하던데 그 말이 맞는 것 같아요. 피부 노폐물을 깔끔하게 제거해 주니 피부가 보다 깔끔하고 개운한 느낌이 들더라고요. 팩 덕분인지 피부 결도 보다 보들보들해졌고요. 피부 결 느낌이 좋아 계속 만지고 싶더라고요 🤣 모공 수축 효과는 잘 모르겠지만 피지나 각질 등의 노폐물 제거 효과는 정말 좋은 것 같아요. 내용물의 제형이 부드러운 편이라 사용할 때 피부 자극이 없는 점도 마음에 들고요. 지성이라 아침에도 클렌저가 필요한데 이런 제게 딱 좋은 제품이더라고요. 아침마다 챙겨 쓰는 제품이 됐어요❤