올 데이 에어리 무기자차 선크림
제가 사용한 제품은 디어 클레어스 올 데이 에어리 무기자차 선크림입니다. 귀여운 민트 컬러와 화이트 컬러 조합의 제품이에요. 컬러만큼 사이즈도 귀여운데요, 한 손에 쏙 들어오는 사이즈의 제품이라 휴대하기 딱 좋겠더라고요. 제품은 무려 3회나 자외선 차단 지수 시험을 해 꼼꼼하게 자외선 차단 지수를 검증한 제품이라고 합니다. 제품의 자외선 차단 지수는 SPF50+ PA++++예요. 꽤 높은 자외선 차단 지수의 제품이죠??? 제품은 높은 자외선 차단 지수로 자외선 노출로 인한 피부 손상 예방 효과가 있다고 합니다. (피부 손상, 피부 장벽 손상, 수분 손실) 인체적용 시험을 완료했고 민감성 일차 자극 테스트도 완료, 논코메도제닉 테스트도 완료한 제품이라고 합니다. 때문에 민감한 트러블성 피부인 분도 부담 없이 사용할 수 있는 제품이라고 해요. 제품의 내용물입니다. 흰색의 내용물이에요. 향은 흔한 선크림 향이에요. 향이 강한 편은 아니기 때문에 향에 민감한 분들도 부담 없이 사용하기 좋겠더라고요. 제품의 제형은 부드러운 크림 제형입니다. 때문에 부드럽고 촉촉하게 발리는 편이에요. 무기자차 제품이라고 하면 뻑뻑한 발림일 거라는 편견이 있었는데 디어 클레어스 올 데이 에어리 무기자차 선크림 제품은 촉촉하고 부드럽게 발리더라고요. 때문에 피부에 내용물을 도포할 때 자극 없어 좋더라고요. 제품은 톤 업 효과도 있었어요. 백탁 현상처럼 하얗게 뜨는 게 아닌, 자연스럽게 반 톤 정도 톤 업이 되는 편이었습니다. 때문에 저는 평소에 요 제품과 컨실러로 메이크업을 마무리하곤 해요😂 제품 사용 전후의 사인을 보면 피부 톤에서 차이가 보이죠?? 피부 광 부분도 차이가 보이지만 크진 않고요. 기초화장 후의 광과 제품 사용 후 광이 비슷합니다. 그만큼 번들거림 없이 자연스러운 광이 돌아요. 가볍고 산뜻하면서 순한 제품이라 데일리로 편하게 바르기 좋은 제품입니다. 저의 데일리 선크림이 됐습니다❤