레티날 립 밤 클리어
(영상)제품의 발림입니다. 부드럽게 발리는 편이에요. 부드럽게 발리는 편이라 편하게 내용물을 입술에 바르기 좋습니다. 제품은 클리어, 틴티드 이렇게 두 가지인데 제가 사용한 제품은 색상이 없는 클리어 제품입니다. 제가 사용한 제품은 닥터디퍼런트 레티날 립 밤입니다. 레티놀 성분이 들어간 스킨케어 제품을 잘 만들기로 유명한 브랜드! 닥터디퍼런트의 제품이더라고요. 제품은 레티날 성분뿐만 아니라 자외선 차단 기능도 있어요. (SPF 11) 자외선 차단 기능 있는 립 밤 찾기 힘든데 입술 케어를 제대로 하는 제품인 것 같더라고요. 레티날 성분을 함유해 입술 슬로우에이징 케어를 돕는 제품이라고 하는데요, 제품의 내용물입니다. 제품은 오토 형식으로 제품 밑 부분을 돌리면 내용물이 올라오는, 사용하기 편한 타입이에요. 사이즈도 한 손에 쏙 들어오는 사이즈라 파우치나 주머니에 휴대하며 수시로 사용하기 좋습니다. 왼쪽은 사용 전, 오른쪽은 사용 후의 모습이에요. 촉촉하게 윤기가 도는 모습입니다. 사진만큼이나 실제로 보습감에서 차이가 있더라고요. 마른 피부를 촉촉하게 케어해 주는 느낌입니다. 내용물에서는 깔끔한 허브향? 비슷한 향이 났어요. 향이 강한 편이 아니라 향에 민감한 분들도 불편함 없이 사용하기 좋은 제품인 것 같아요. 클리어 제품은 컬러가 없는 제품이라 남녀노소 모두 부담 없이 쓰기 좋은 제품입니다. 제품을 입술에 사용해 봤어요. 위쪽은 사용 전, 아래쪽은 사용 후의 모습인데요, 립 밤을 바르니 입술에 있던 잔주름이 정리가 되는 것 같아요. 입술에 내용물을 바르면 아주 살짝 화한 느낌이 드는데 신경 쓰일 정도의 강한 화함은 아니에요. 앞에서 깔끔한 허브 향 비슷한 향이 난다고 했는데 향이 약한 편이라 입술에 내용물을 바를 때는 향이 딱히 느껴지지 않더라고요. 건조한 입술을 촉촉하게 케어해 주면서 끈적임도 남지 않아 편하게 수시로 바르기 좋더라고요. 입술이 건조할 때마다 수시로 닥터디퍼런트 레티날 립 밤을 발라서 신경 쓰이는 입술 주름을 조금이라도 없애고 싶네요. 꾸준하게 사용하면 효과를 보는 날이 오겠죠?🤣🤣 기본적으로 보습 기능이 좋고 자외선 차단 기능이 있는 제품이기에 정말 만족하며 사용하고 있습니다🤍 아! 제품은 레티날 성분을 함유하고 있고 자외선 차단 기능이 있는 제품이라 낮에 발라도 되는지, 밤에 바르고 자도 되는지 궁금했는데요, 제품은 립 밤 텍스처에 맞춘 레티날 함량으로 낮에 사용이 가능하고 자외선 차단 기능은 입술 부위에 최적화된 차단 지수로 제품을 바르고 자도 된다고 하더라고요. 레티날이 입술에 사용하기 적합한 함량이라 자주 덧발라도 된다고 합니다.