멀티퍼펙션 탈모케어 두피 영양 토닉
(영상)제품의 분사력입니다. 모발이 아닌 두피에 바르는 제품이기 때문에 내용물이 넓게 분사되지 않더라고요. 원하는 부위에 집중적으로 내용물이 묻도록 내용물이 일직선으로 분사되는 편이었습니다. 모발에 내용물이 묻기보다는 두피에 직접적으로 내용물이 잘 분사될 것 같더라고요. 제가 사용한 제품은 닥터그루트 탈모증상집중케어 멀티 퍼펙션 두피 영양 토닉 제품입니다. 제품을 사용하면서 알게 된 사실인데 두피도 늙는다고 하더라고요. 생각해 보니 얼굴 피부도 나이를 먹는데 두피도 세월을 피할 수 없겠죠...😭 제품은 두피 혈행을 개선해 탈모 증상 완화에 도움을 준다고 합니다. 두피 안티에이징 효과도 있다고 하고요. 두피 혈행 개선, 두피 탄력 강화, 투피 진정 효과, 두피 보습 개선, 두피 트러블 개선에 도움을 준다는 제품입니다. 제품의 입구입니다. 뿌려 쓰는 타입에 맞는 입구에요. 스프레이처럼 입구를 눌러 원하는 부위에 뿌려 사용하면 되는 제품입니다. 제품의 내용물입니다. 투명한 액체예요. 향은 시원하고 깔끔한 향입니다. 향이 강한 편은 아닌 것 같더라고요. 정말 같다고는 할 수 없지만 그래도 두피와 같은 피부이기에 일단 손에 먼저 사용해 봤어요. 흡수는 잘 되는 편이었고 촉촉하고 깔끔하게 마무리됐습니다. 처음에 약간 끈적이긴 하지만 이 끈적임은 금방 사라지더라고요. 제품 사용법은 간단합니다. 머리를 감은 후 타월 드라이한 상태에서 헤어 스타일링 전 뿌려 두피에 흡수시키며 마사지를 해 주면 됩니다. 자기 전에 뿌리고 흡수시켜줘도 좋다고 하네요. 저는 자기 전에 사용해 봤는데요, 많은 양을 사용하면 떡지는 현상이 있기 때문에 적당량 사용해야겠더라고요. 적당량을 두피에 사용해 봤는데 일단 시원한 쿨링감이 느껴지더라고요. 촉촉하게 두피에 내용물이 흡수됐고요.