레인바스 샤워&바스 젤 페어&그린티 473ml
제가 사용한 제품은 뉴트로지나 레인바스 페어 & 그린티 바디워시 제품입니다. 싱그러운 초록색의 패키지인데요, 제품은 약산성 제품으로 예민한 피부도 부담 없이 사용 가능한 제품이라고 합니다. 제품은 펌핑해 사용하는 형식이에요. 원하는 만큼 펌핑해 덜어 사용하면 돼요. 사용이 간편한 형식의 제품입니다. 제품의 내용물이에요. 초록빛이 도는 내용물로 끈적임이 있는 제형입니다. 뉴트로지나 레인바스 제품은 그 향이 특징인 제품이라고 하는데요, 오리엔탈 엠버향인 오리지널, 퓨어 아쿠아 향인 오션미스트, 싱그러운 풀 향인 페어 & 그린티 향이 있는데 제가 사용한 향은 페어 & 그린티 향입니다. 달콤하면서도 싱그럽고 깔끔한 향이더라고요. 향의 노트는 아래와 같습니다. Top: 배, 그린애플, 녹차, 청귤 Heart: 프리지아, 연꽃, 미모사 Base: 샌들우드, 머스크 향이 정말 좋은 편이라 크게 호불호 갈리지 않을 것 같아요. 달달하면서도 깔끔하고 싱그러운 향이라 여름에 보다 어울리는 느낌이더라고요. 제품은 거품도 풍성하게 잘 나는 편입니다. 약간의 물과 함께 문질러도 정말 풍성하고 빠르게 거품이 나더라고요. 때문에 부드럽게 바디 클렌징하기 좋았어요. 클렌저 제품이기 때문에 세정력도 정말 중요하잖아요?? 세정력 테스트도 해 봤습니다. 팔뚝에 섀도우와 아이브로우를 그린 후 해당 부위를 뉴트로지나 레인바스 제품으로 지워봤어요. 사용 전후 깔끔해진 팔뚝이 보이죠?? 세정력도 좋은 편이더라고요. 제품을 실제로 사용해 봤는데 앞에서 언급했던 것처럼 거품이 풍성하게 나 샤워하기 좋았고 향이 좋으니 기분까지 좋아지더라고요. 싱그러운 향이 정신까지 맑게 해 주는 느낌이었어요. 약산성 제품이라 덜 닦인 느낌이 들지 않을까 걱정할 수 있지만 요 제품은 마무리도 가볍고 깔끔한 느낌이었습니다. 잔여감이 남는 느낌은 아니었어요. 건조하지 않은데 마무리가 깔끔하니 데일리로 사용하기 좋겠더라고요. 전체적으로 만족한 제품이었습니다.