아이 코어 팔레트
3호 빈티지 뮤트1호 포쉬코랄 사고 너무 마음에 들어서 👉🏻👈🏻 빈티지뮤트도 구매했었어요! 피부톤이 밝은 편이라 포쉬코랄을 더 많이 쓰긴 하지만 빈티지뮤트만의 소프트하고 붉그리한 색감도 예뻐서 가끔씩 쓸때마다 만족하고 있답니다 🤤 포쉬코랄이랑 비교하면서 리뷰 남겨볼게요! 왼쪽이 포쉬코랄 (봄웜) 오른쪽이 빈티지뮤트 (가을웜) 퍼스널컬러는 요렇게 묶였지만 빈티지뮤트는 피부톤이 어두운 봄웜라에게 베스트, 라이트한 색감을 쓰고싶은 가을웜 뮤트와 피부톤이 밝은 가을웜 뮤트까지 어울릴거 같아요! 피부톤이 밝은 저에겐 베이스 컬러가 어두워서 베이스만 쌓아도 음영이 시작된 느낌이었어요 ㅠ (확실히 포쉬코랄이 어울리기 쉬워요) 포쉬코랄엔 없는 붉은 컬러감이 참 예쁘더라고요 2번째 줄 .. 넘무 분위기있구 예쁜거 같아요 🤤 포쉬코랄이랑 비교발색 해보면 요런 느낌. 확실히 포쉬코랄이 전반적으로 밝고 화사하고, 빈티지뮤트는 미들톤에 노란기 붉은기가 더 느껴집니다 어느날의 motd 🤎 요건 최대한 붉은기를 빼고 음영을 넣었네요 붉은 브라운 컬러로 음영을 쌓으면 가을 무화과 느낌으로도 연출할 수 있어요 (추천👍🏻) 글리터도 의외로 까마귀과라 (?) 또 다른 느낌이에요! 활용도가 무궁무진한 팔레트입니다 발색은 옅게 올라오지만 그래서 초보자분들에게 유용할거 같았고, 투명하고 자연스럽게 연출이 되어서 개인적으로 만족스러웠어요!