미니괄사
괄사 붐으로 집에 괄사 하나씩 갖고 계시죠?? ㅎㅎ 마사지할 때는 도구가 좋아야 좀 더 효율적으로 마사지를 할 수 있다 생각하는데요, 효율적으로 마사지를 할 수 있는 괄사 제품을 사용해 봤어요. 제가 사용한 제품은 리터니티 미니괄사 제품입니다. 독특하게 생긴 제품인데요, 제품은 고급 도자기 소재의 제품이라고 해요. 제품의 모든 면으로 마사지를 할 수 있는데요, 빗금무늬의 지압 존은 두피, 목, 다리, 발바닥, 뭉친 부위에 사용하면 좋고 매끄러운 U 존은 팔, 다리, 목, 발바닥, 뭉친 부위에 사용하면 좋다고 합니다. 동글동글한 둥근 존은 림프 마사지, 서혜부, 종아리, 발바닥에 사용하면 좋고 자잘한 물결이 있는 물결 B 존은 두피, 목, 다리, 발바닥, 뭉친 부위에 시용하면 좋다고 하네요. 끝 쪽의 포인트 존은 눈 주위, 발바닥, 뭉친 부이에 사용하면 된다고 해요. 제품 끝 쪽의 물결 A 존은 두피, 헤어라인, 이마, 볼, 쇄골, 어깨, 승모근, 가슴, 겨드랑이, 서혜부, 종아리, 발목, 발바닥에 사용하면 좋다고요 합니다. 콤팩트한 사이즈의 제품이기 때문에 국소부위, 얼굴에 사용하기 좋더라고요. 도자기 제품이기 때문에 전자레인지에 돌려도 되는데 혈액순환을 원활하게 하는데 도움을 주고 싶다면 전자레인지에 제품을 돌려 사용하면 좋다고 하네요. 냉장고에 10~15분 정도 넣어둔 후 사용하면 붓기 제거에 효과적이라 합니다. 도자기 소재 제품이라 뜨거운 곳, 차가운 곳 등 기온 차가 큰 곳에 넣어도 제품의 변형이 없어 활용도가 높은 것 같아요. 한 손에 들어오는 사이즈의 제품이라 함께 동봉된 파우치에 넣어 휴대하며 사용해도 좋은 제품이에요. 도자기 소재 제품이라 세척도 간단한 편이더라고요. 클렌징 폼이나 알콜스왑으로 닦은 후 잘 건조하면 됩니다. 휴대하기에도 좋고 세척도 간편하고 활용도도 높은 제품이라 정말 좋은 것 같아요.