효혜윤 보태니컬 에너지 바디워시 300ml
제가 사용한 제품은 더 사가 오브 수 효혜윤 보태니컬 에너지 바디워시 제품입니다. 더 사가 오브 수는 자연원료와 현대적인 포뮬러를 바탕으로 한 내추럴 한방 뷰티 브랜드라고 합니다. 한방 뷰티 브랜드의 바디워시라니 사용 전부터 정말 기대가 컸었는데요, 제품은 사계 식물 성분을 담아 순하고 편안하다고 해요. 제품의 디자인입니다. 디자인 정말 예쁘지 않나요? 단아하면서 깔끔한 곡선이 인상 깊었는데요, 알고 보니 달항아리, 방짜유기 등 한국적인 모티브를 제품 디자인에 적용했다고 하더라고요. 제품은 사용하기 편리한 펌핑형입니다. 원하는 만큼 입구를 눌러 내용물을 덜어내면 돼요. 제품의 내용물입니다. 흰색의 내용물이에요. 최근 사용한 바디워시 제품들이 투명한 컬러였는데 오래간만에 컬러가 있는 제품을 만나니 뭔가 새롭더라고요 ㅎㅎ 내용물에서는 향긋하고 싱그러운 향이 났는데요, 이게 국화 생화 향이라고 하더라고요. 풀 잎의 싱그러움과 꽃의 향긋함이 느껴지는 은은하면서고 편안한 향이었어요. 보다 정확한 향 전달을 위해 아래에 향 노트를 적어둘게요. TOP: Pine, Lemon MID: Magnolia, Chrysnthemum, Green note Base: Musk, Woody 거품을 내 봤는데요, 거품이 조밀하고 풍성하게 잘 나더라고요. 거품이 풍성하게 잘 나니 부드럽게 샤워하기 좋더라고요. 바디워시는 향과 사용감도 중요하지만 세정력 또한 중요하죠?? 세정력 테스트를 해 봤어요. 팔뚝에 오일과 섀도우를 바르고 제품으로 해당 부위를 세정해 봤습니다. 깔끔하게 세정이 되더라고요. 세정력도 좋은 편인 제품입니다. 제품 사용 후 미끌거리는 잔여감이 없더라고요. 깔끔하고 촉촉한 사용감이 만족스럽더라고요.