핑크알로에 비타토너
저는 민감성 약건성 타입의 피부라서 자극이 적고 수분감이 많은 물토너를 선호하는 편이에요! 결론부터 말하자면 저같은 피부타입에 물토너를 선호하시는 분들이라면 꼭 강추드리고 싶어요! 특히 피부 열감 중요하게 생각하시는 분들!! 토출구도 뾰족하게 돼 있어서 사용편의 상으로도 위생 상으로도 편하더라고요. 이게 물제형의 토너라서 화장솜에 적셔서 팩토하기 딱 좋았어요. 게다가 팩토하고 나면 열감이 쫙 내려가고 흡수력도 빨라서 산뜻하다보니 화장 전 첫단계용으로 특히 손이 많이 가더라고요!! 제 경험 상 화장 잘 먹는 스킨케어의 중요성은 첫 단계 제품과 열감에서 온다고 느껴졌어요. 특히 첫 단계의 토너가 에센스 마냥 너무 리치하거나 무거우면 십중팔구는 뜨기 때문에 이런 워터리한 제형으로 약간의 수분감을 채워주는게 중요합니다... 그런 부분에서 볼 때 이 제품이 첫 단계로 딱 적합하다고 느껴졌어요. 화장솜과의 시너지도 좋았는데, 특히 화장솜은 팩토에 최적화된 재질이었어요! 제가 은근 화장솜에 깐깐한 편인데, 요 근래 사용한 화장솜 중에 탑3위 안에 들 정도로 만족스러웠어요. 토너를 적시면 쫙 늘어나는 유연성을 가졌어요.이런 제품들은 간혹 늘리면 직물(?)이 늘어나면서 특유의 따가움이 발생하는 경우가 있는데, 이 제품은 쫙 늘리고 피부에 밀착시켜도 부드러움이 잘 느껴지더라고요...🥹 또 화장솜이 제형도 빠르게 잘 먹고 화장솜이 빨리 마르지도 않았어요!