광채 프로폴리스 세럼
피부가 유독 건조하고 푸석해지는 가을! 쌀쌀한 날씨탓일까 생기를 잃어가는 것 같은 얼굴에 영양을 충전해줄 조선미녀 광채세럼 인삼선세럼 두 가지 제품을 만나봤어요 ^^ 조선미녀 광채 프로폴리스 세럼 30ml 인삼 선세럼 SPF50+/PA++++ 30대에 접어들면서 피부 탄력이 떨어지고 속건조가 유독 심해진 느낌이 들었는데 중반을 넘어가려는 지금은 정말 스킨케어 선택에 있어서 더 신중을 기하게 되는 것 같아요! 아무런 에센스나 크림 발랐다간 속당김이 너무 심하고 오후에 화장까지 들뜨더라고요. 조선미녀 제품은 선크림으로 처음 만났는데 촉촉하고 산뜻한 느낌이 너무 좋아서 굉장히 좋은 인상으로 남아 있어요. 국내보다 해외에서 먼저 유명해진 제품으로 이제 국내에서도 해외못지 않은 인기를 자랑하던데 써보니 그럴만한 이유가 있었다는!!! 광채 프로폴리스 세럼은 아마존에서도 무려 4,400개가 넘는 리뷰가 쌓였다고 해요. 사용하기 전부터 올리브영에서도 평점이 높길래 설렘으로 써봤는데 와! 이렇게 쏙 스며든다고?!!! 꿀 앰플이나 에센스는 끈적이지는 않을까 했던 저의 걱정과 달리 고정관념을 깨준 기특한 녀석! 지.복합성 타입이라 워낙 마무리감을 중요시하기 때문에 가을이더라도 너무 점성이 강한 제품은 싫었거든요. 근데 이게 웬걸? 프로폴리스 추출물이 풍부하게 들어있는데도 불구하고 촉촉하게 싹 스며들면서 피부 진정과 영양을 꽉 채워주는 느낌이 들었어요. 특히나 트러블이 지나가고 간 자리에 색소침착이 있어서 요즘 미백관리에도 신경쓰고 있는데 나이아신아마이드가 함유되어 있어서 쓰면 쓸수록 스킨톤을 환하고 맑게 만들어 주는 것 같더라고요.^^ 보이시나요? 영양감이 가득한 이 쫜득한 제형! 근데 수분감이 꽉 차 있어서 사르르 챱 흡수되는 기똥한 제품으로 수분부족지성인 제에게 있어서는 별 다섯개 중 다섯개를 주고 싶었어요~! 광채 피부 원하신다구요? 그 고민은 이 친구 종결할 수 있을 것 같아요! 속부터 수분을 꽉 채워주면서 올라오는 자연스러운 페이스 윤광을 느낄 수 있습니다. 사용 전/ 사용 후 사용 전/ 사용 후 얼굴에 바를때 꿀 특유의 은은하고 달큰한 향이 기분좋게 만들어 주고 부족했던 영양을 차곡차곡 쌓아주는 게 느껴졌어요. 자기전에 충분한 양을 도포하면 다음날 진짜 스킨 컨디션을 확 끌어올려서 건강해진 민낯을 만나볼 수 있답니다. 다음은 거의 요물급에 가까웠던 선세럼 소개할게요. 평소 선크림을 고를 때 백탁현상이나 발림성을 굉장히 중요하게 보는 편인데요. 바르고 나서 매트해지는 제품이 많다보니 선크림의 중요성을 알면서도 자주 덧바르지 않게 되고 그러다보니 속기미가 슬슬 올라오는 것 같더라구요. 조선미녀의 인삼선세럼은 인삼 추출물이 주 성분으로 구성되어 있어서 자외선차단제임과 동시에 영양분을 충분히 전달하여 탱탱해진 모습을 연출할 수 있답니다.^^ SPF50+/ PA++++ 로 자외선 차단도 완벽하게 할 수 있는데 거기에 스킨케어 기능이 합쳐져 있으니 부득이하게 급하게 외출할 땐 정말 이거 하나만 발라도 충분할 것 같아요. 양조절이 용이한 펌핑타입으로 되어 있어서 끝까지 위생적으로 이용할 수 있어서 좋았구요. 제형을 보시면 인삼의 뿌리부터 열매까지 모두 담아내어서 그런지 살짝 옐로우 컬러가 비치는 색상이예요. 사용 전 / 사용 후 신기한 게 손등이나 얼굴에 올려 놓았을 때 촘촘하게 캡슐 알갱이들이 보이더라고요^^ UV필터를 캡슐 형태로 만들어 흡수력을 높이면서 자외선 차단막이 고르게 퍼질 수 있도록 클리어펜스 공법을 이용했다고 해요. 선크림 사용하면서 와 이거 진짜 자외선 차단 되는걸까? 싶을 정도로 쵸크쵸크한 사용감에 다시 한 번 감동했어요. 조선미녀 인삼선세럼은 민감성테스트를 완료해서 정말 자극없이 순하게 발리고 건조한 느낌없이 메이크업을 유지할 수 있어서 착붙 메이크업을 돕는 선크림을 원하는 분들에게 추천하고 싶어요. 평소 향에 민감한 편인데도 인삼향이 은은해서 크게 불편함은 없었어요.^^ 환절기에 급격한 온도차로 인해서 피부가 예민해진 분들에게 메마른 곳은 영양으로 채워주고 쫀쫀하게 케어해주는 선케어로 강추하고 싶습니다. 따로 톤업기능은 없지만 윤광을 연출해줘서 좋았어요. 사용할 때 제형의 특성상 너무 많은 양을 바르면 밀림현상이 있을 수 있으니 적정량을 잘 맞춰서 발라주시면 좋을 것 같아요^^ 광채프로폴리스세럼 : 프로폴리스 + 나이아신아마이드 - 조선미녀 alie.kr