광채 프로폴리스 세럼
오랜만에 정통 스킨케어 리뷰로 찾이왔습니다! 바로 조선미녀의 프로폴리스앰플과 선세럼이예요 이번 기회에 조선미녀라는 브랜드를 처음 사용해보게 되어서 너무 기대가 되었어요😊 조선미녀 광채프로폴리스앰플 30ml 17,000원 조선미녀 인산선세럼 50ml 21,000원 BEAUTY OF JOSEON 조선미녀라는 브랜드를 가진 만큼 패키징이 굉장히 한국적이고 앤티크해요~ 사용한 원료도 프로폴리스와 인삼인 만큼 옛 우리의 재료를 활용하여 자연적인 화장품을 만드는 브랜드입니다! 먼저 프로폴리스앰플을 사용해보았는데요 제가 사용해본 프로폴리스앰플은 코스알엑스가 있었는데 물론 조금 끈적거리기는 했지만 한겨울철에 피부가 찢어질 것 같을 때 엄청난 보습파워를 보여줬던 세럼이었어요! 이렇게 좋은 기억을 가지고 조선미녀 프로폴리스앰플을 사용해보았는데 코스알엑스보다 조금 더 묽고 끈적거림이 덜하더라고요! 스포이트로 사용해서 각 얼굴 부위별 한 펌프씩이 딱 적당하더라구요~ 바르는 즉시 피부에 영양분을 부여하면서 건조함을 싹 잡더라고요! 또 나이아신아마이드가 들어있어 피부광채에 도움을 주는 세럼이랍니당 토너 없이 이 조선미녀 프로폴리스앰플만 발랐는데도 피부 전체적으로 윤광이 돌면서 아주 건강한 피부처럼 보이더라고요! 비포앤 애프터 보시면 푸석푸석했던 나비존이 탱탱해지면서 촉촉해진 걸 볼 수 있을 거예요! 그 다음으로 사용해본 조선미녀 인삼 선세럼 프로폴리스앰플과 같이 노랑 제형이고 캡슐 형태로 세럼이 이루어져있어요 선크림인게 놀라울 정도로 유기자차답게 바르자마자 촉촉하게 피부에 수분감을 더해줄 뿐만 아니라 백탁 현상 없이 부드럽게 피부에 스며들어 놀랐어여🫣 펌프형식이라 또 엄청 편한데 인삼추출물 30%가 들어있어 피부 노화와 주름 개선에 효과적이라고 해요~ 거짓말 안치고 3초만 펴발라주면 금방 쓱 흡수가 되어서 바쁜 아침에 그냥 4펌프 정도 짜주고 고양이 세수하셔도 됩니다ㅋㅋㅋ 그 정도로 발림성이 좋아요 또 조선미녀 선세럼에도 나이아신아마이드가 2%나 들어있어 브라이트닝에 도움을 주고 SPF 50+ PA++++라 자외선차단 효과도 훌륭해요! 또 인삼선세럼이라 걱정하시는 분들도 계실텐데ㅋㅋㅋㅋ 그 인삼 특유의 쓴 향은 아주 미미하고 오히려 기분 좋은 은은한 꽃향이 나서 부담스럽지 않더라고용 아래 사진이 순서대로 비포 - 프로폴리스앰플 - 선세럼 바른 순인데 단계별로 촉촉함이 레이어링되는 것이 보이실거예요! 단 하나의 단점이 있다면 둘 다 제형이 노래서 솔직히 피부가 노래보인다는 사실ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 위에 쿠션이나 파데 얹으실 분들은 상관이 없지만 만약 선세럼까지만 단독으로 바르고 나가실 분이라면 일시적으로 피부가 누래보이는게 신경쓰일 수도 있어요 핳😅 궁금하신 분들을 위해 아래 구매링크 걸어둘게요오🥰 조선미녀 광채프로폴리스세럼 30ml, 30ml, 1개 - 에센스/세럼/앰플 | 쿠팡 현재 별점 4.5점, 리뷰 146개를 가진 조선미녀 광채프로폴리스세럼 30ml, 30ml, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 에센스/세럼/앰플 제품들을 확인해보세요. www.coupang.com 조선미녀 인삼선세럼 50ml SPF 50+ PA++++, 50ml, 1개 - 스킨 | 쿠팡 쿠팡에서 4.8 구매하고 더 많은 혜택을 받으세요! 지금 할인중인 다른 9 제품도 바로 쿠팡에서 확인할 수 있습니다. www.coupang.com #파룸체험단 #조선미녀 #프로폴리스앰플 #나이아신아마이드앰플 #선세럼 #유기자차선크림 이 글은 파우더룸 체험단을 통해 제품 또는 서비스를 협찬받아 작성한 후기입니다.