광채 프로폴리스 세럼
안녕하세요~ 강단입니다. 오늘은 제가 이전부터 너무 궁금했던 브랜드인 조선미녀의 제품을 소개해 드리려고 해요! 조선미녀가 국내보다 해외에서 먼저 유명해진 브랜드라 어떤 제품들이 있는지 궁금했거든요. 특히 유튜브나 틱톡 같은 SNS에서 인기 있는 브랜드라고 해서 더욱 궁금했답니다. 오늘은 조선미녀 광채프로폴리스 세럼과 인삼선세럼까지 두 가지 제품 보여드릴게요! 그럼 리뷰 시작해 볼게요~😊 조선미녀 광채프로폴리스 세럼 용량 : 30ml 가격 : 17,000원(정가 기준) 먼저 소개해 드릴 제품은 조선미녀 광채프로폴리스 세럼이에요. 사용감을 설명드리기 전에 주요 성분에 대해 먼저 설명해 드릴게요. 이 세럼은 *피부 진정과 영양 공급에 효과적인 프로폴리스추출물을 59.94% 함유하고 있어 피부 속 수분 광채를 끌어올려주는데 도움을 준답니다. 또 나이아신아마이드도 2% 함유돼 있는데요. 이 성분은 *과도한 피지 분비를 줄이고 피부톤을 밝고 고르게 하는 데 도움을 준답니다. (*원료적 특성에 한함) 즉, 영양공급과 피부결톤 케어를 함께 할 수 있는 제품이라고 보면 될 것 같아요! (특히 30ml라서 여행용으로 들고 다닐 때도 부담 없이 들고 다닐 수 있으리라 생각했습니다.) 사실 프로폴리스하면 가장 먼저 떠오르는 게 '꿀'이잖아요. 그래서 처음에는 무겁고 끈적이는 제형 아닐까 싶더라고요. 그런데 실제로 발라보니 영양감은 가득한데 생각보다 가벼운 제형이라서 좋았습니다. 다 바르고 나면 쫀쫀하게 마무리되는데요. 피부가 답답한 느낌이 아니라 영양감을 가득 머금은 채 가볍게 마무리되는 느낌이라서 좋았습니다. 제가 제일 걱정한 게 흡수력이었는데요. 의외로 흡수가 빠른 타입이라서 데일리로 활용하기 좋았습니다. 조선미녀 인삼 선세럼 용량 : 50ml 차단지수 : SPF 50+ PA++++ 가격 : 21,000원(정가 기준) 조선미녀 인삼선세럼은 아마 국내보다 해외에서 더 유명한 제품 같아요. 특히 2022 아마존 선케어 부문 1위를 차지할 정도로 해외에선 인기가 많은 제품 중 하나랍니다. 제품명에 '인삼'이 들어가 있듯이 주요 성분은 인삼 추출물이랍니다. 특히 인삼 뿌리부터 열매까지 모두 담아낸 *인삼 컴플렉스가 피부 에너지를 끌어올려 생기 잃은 피부에 활력을 불어넣고 탄탄한 피부로 가꾸는데 도움을 주는 역할을 해요. (*원료적 특성에 한함) 제형은 수분감 가득한 제형으로, 로션처럼 발림성이 좋은 편이었어요. 특히 바르고 나면 은은한 광이 나는데요. 피부가 좋아 보이게 만드는 이 광 때문에 메이크업 전 화잘먹 선크림으로 활용하기 좋아 보였어요. 참고로 저는 선크림 바를 때 눈 시림이 있냐 없냐를 엄청 중요하게 생각하는데요. 다행히 저한테는 눈 시림이 전혀 없었어요. 또 인삼이 들어가 있다고 해서 혹시 향기가 좀 별로일까 봐 걱정했는데 향이 약하게만 나서 큰 문제 없이 사용할 수 있었습니다. 선케어 제품인데 수분감이 낭낭해서 스킨케어 제품 같은 느낌도 들었어요! 또 계면활성제가 배제돼 있어 민감 피부도 걱정할 필요 없이 사용해도 돼서 좋았습니다. 총평 두 제품 모두 바르고 나면 은은한 광이 나서 좋았습니다. 특히 광채프로폴리스 세럼은 영양감 가득한데 흡수력이 빨라서 좋았어요! 또 인삼선세럼은 눈 시림도 없는 저자극 제품이라 남녀노소 누구나 잘 사용할 수 있지 않을까 싶어요. 조선미녀 제품 구매처