광채 프로폴리스 세럼
이번에 써본 조선미녀라는 제품은 해외에서 더 유명해서 정말 궁금했던 제품이다 우리나라 제품이지만 아이허브에서 발견하고 눈여겨 봤었던 제품이였다 후기도 읽어보니 너무 좋더라 외국인들이 이런 우리나라 제품을 좋아한다는게 신기하기도 했고 그래서 나도 덩달아 이 브랜드가 궁금했었다 내가 써본 제품은 조선미녀 광채세럼과 인삼선세럼 두가지 제품인데 기초제품이라서 기본적으로 가지고 있으면 좋을 그런 제품이다 하나는 그냥 세럼이고 하나는 선세럼인데 기초만으로도 자외선차단이 되는게 너무 편하고 좋았다 나는 실내에서 생활을 많이 하는데 그렇다고 자차를 안바르기도 뭐하고 그렇다고 매일 꼬박꼬박 챙겨바르는것도 좀 귀찮은 일이였는데 이렇게 인삼선세럼으로 기초를 마무리 해줌으로써 자외선차단까지 되니깐 귀차니즘들에게는 희소식이다 프로폴리스로 만들어진 화장품들이 꽤나 많은데 나는 잘 맞는편이라 대부분의 브랜드에서 나온건 다 써본편이다 그리고 그것들이 무난하게 잘 맞는편이라서 나한테는 좋은이미지인 프로폴리스이다 케이스도 깔끔 그자체 외국인들이 이런 분위기를 좋아하나 보다 우리나라사람들도 이런 깔끔한 느낌을 좋아하는데 외국인들도 비슷한거 같다 그리고 써봤을때 좋다고 느꼈으니깐 인기가 많겠지?아마도 인삼선세럼은 펌핑하는 타입이고 광채세럼은 스포이드 타입이다 광채세럼은 쪼로록 흐르는 느낌의 제형이고 바르고 나면 광이난다 촉촉함은 당연하다 인삼선세럼은 몽글하다고 표현을 하는게 맞는거 같고 이것도 마찬가지로 촉촉하다 이걸로 마무리하고 나면 크림 따로 안발라도 될정도로 촉촉해서 아직까지는 요거 두개로 잘 사용하고 있다 두개의 궁합이 아주 좋은거 같다 쌀쌀해지기 시작한 날씨에 촉촉한 기초 필요할때 사용해보세요 광채프로폴리스세럼 : 프로폴리스 + 나이아신아마이드 - 조선미녀 alie.kr