광채 프로폴리스 세럼
안녕하세요 옐리에요-! 수부지 피부 타입이다보니 속건조가 늘 고민인데 요즘같이 환절기에는 더욱 푸석해지고 건조해져서 고민이 많았는데요 ㅠㅠ 이럴때일수록 유분감이 많은 크림보단 보습감을 가득 채워주는 세럼을 써줘야 속당김이 훨씬 좋아지더라고요! 오늘은 요즘같이 환절기에 쓰기 좋은 수부지 세럼 2종 추천해드리러 왔어요 >.< 바로 조선미녀 광채세럼 & 인삼선세럼! 조선미녀는 모던 한방 스킨케어 브랜드로 선크림, 세럼 같은 기초 제품이 유명한데 그중에서 올리브영 베스트셀러 2종인 광채세럼과 인삼선세럼을 픽해보았답니다 광채프로폴리스 세럼은 올리브영 1위 광채세럼으로 피부를 쫀득촉촉하게 만들어주는 수부지 세럼이에요! 해외에서도 많은 분들이 찐애정템으로 뽑을만큼 입소문이 자자한 템이더라고요 피부 깊숙한 곳까지 보습감을 가득 채워주는 프로폴리스 추출물이 함유되어있어서 속당김을 자주 느끼는 건성이나 수부지가 데일리로 사용하기 좋았는데요! 나이아신아마이드 성분도 함유한 세럼이라 칙칙한 피부톤을 환하게 밝혀주는 미백 효과도 있어서 피부톤 케어에도 좋았음!! 패키징이 깔끔하고 크기도 아담한 편이라 파우치에 넣어 다니면서 언제 어디서나 가볍게 쓸 수 있는 타입이라 만족스러웠어요 광채세럼이라 너무 끈적이고 무거운 제형이지않을까 걱정했는데 피부에 부드럽게 밀착되면서 촉촉하게 흡수되는 타입이라 많은 양을 발라도 끈적이지 않더라고요 전체적으로 촉촉한 수분감을 채워주면서 피부에서 은은한 광이 느껴지니까 피부 표현이 쫀득꿀광 그자체라 넘 신기했어요 피부가 건조하거나 칙칙해보일때면 나이트케어 루틴으로 조선미녀 광채세럼을 발라주고 있는데 수부지 피부와 잘맞더라고요! 유분감이나 번들거림이 느껴지지않고 피부에 빠르게 흡수되면서 수분과 영양을 가득 채워주는 느낌이라 환절기에 쓰기 좋았어요 얼굴 전체에 윤광이 촤르르 흐르니까 베이스 메이크업을 해도 피부 표현이 진짜 이쁘고 화장도 훨씬 잘먹어서 요즘같은 환절기에 넘 잘쓰고있답니닷 인삼선세럼은 선크림과 세럼을 합친 제품으로 촉촉한 선크림을 좋아하는 분들이 바르기 좋은 선세럼이에요! 광채세럼과 같이 인삼선세럼도 해외에서 선케어 맛집으로 유명하더라고요 >.< 한방 스킨케어 브랜드인 조선미녀답게 인삼 컴플렉스가 함유되어있어서 칙칙한 피부를 생기있고 탄탄하게 만들어주는데요! 자외선 차단지수가 SPF 50+ PA++++로 강력하게 자외선 차단까지 해주니까 스킨케어와 선케어를 같이 할 수 있어서 건성이나 수부지가 쓰기 좋겠더라고요 스포이드 형식이 아니고 펌프 형태라 원하는 만큼 양조절하기도 쉬웠고 주르륵 흐르는 앰플 제형보다 크림 텍스쳐로 촉촉한 세럼처럼 빠르게 흡수되면서 여러번 덧발라도 밀림 현상이 전혀 없더라고요 발림성도 좋고 피부에 부드럽게 밀착되서 번들거림도 없다보니 수분크림을 바른 것처럼 가볍고 촉촉 그자체... >.< 스킨케어와 자외선 차단을 같이 해주니까 가볍게 외출할때마다 조선미녀 인삼선세럼에 손이 자주 가곤 했는데요-! 백탁현상도 전혀 없고 수분 세럼처럼 촉촉하고 부드럽게 밀착되니까 베이스 메이크업 전에 발라도 좋고 수시로 덧바르기도 좋았어요 민감성 피부 자극 테스트를 완료한 저자극 선세럼이라 피부가 예민할때도 순하고 부담없이 사용할 수 있었음!! 조선미녀 광채세럼은 쫀득꿀광 피부로 만들어주는 수분 세럼으로 속건조를 자주 느끼는 수부지한테 가장 추천하고 싶어요! 인삼선세럼은 피부 활력을 챙겨주면서 자외선 차단과 스킨케어가 동시에 가능한 제품이라 촉촉한 선크림을 좋아하는 분들한테 추천하고 싶구요 광채프로폴리스세럼 : 프로폴리스 + 나이아신아마이드 - 조선미녀 beautyofjoseon.co.kr 오늘 소개해드린 조선미녀 세럼 2종은 위 링크에서 구매할 수 있으니 저와 같이 환절기 스킨케어 열심히 해보아요-!