광채 프로폴리스 세럼
#파룸체험단 안녕하세요 뷰티 블로거 미네민입니다. 푸석하고 메마른 피부에 피부 속부터 차오르는 예쁜 광채를 만들어주는 프로폴리스 세럼과 선세럼을 사용해 보고 후기 갖고 왔습니다. 함께 보실까요? 조선미녀 광채세럼 & 인삼선세럼 각 30ml + 50 ml 조선미녀는 작년부터 꾸준히 여러 제품으로 인기몰이를 하면서 알게 된 브랜드인데요. 처음 이름 듣고는 조선미녀라니 이게 뭐야 해외 진출용이세요? 농담으로 얘기했었단 말이죠. 어머, 근데 진짜 해외에서 인기 많고 관심받고 있는 브랜드더라고요. 공홈에서 제품 후기를 보면 외국어가 많은 비중을 차지하고 외국 sns에서 칭찬 일색인 것을 보고 질 수 없다. 나도 써보리라 맘먹었답니다. 오늘 소개해 드릴 조선미녀 광채프로폴리스 세럼은 달콤한 글레이즈드 도넛처럼 탱탱하고 매끈하게 반짝이는 광채 피부를 만들어주는 세럼인데요. 프로폴리스 추출물이 함유되어 있어 푸석하고 당기는 피부에 진한 영양과 수분감을 채워주고 피부 진정에 효과적이어서 피부 속 수분 광채를 끌어올려 줍니다. 색만 보아도 나 꿀을 품은 것 같죠? 하는 느낌. 바로 오시죠? 조선미녀 광채세럼은 피부에 올렸을 때는 투명한 색을 띠고 약간 점성이 있어요. 피부에 도포해 보면 부드럽게 발리고 롤링해 주면 굉장히 빠르게 촉촉하고 끈적임 없이 삭 스며들어요. 쫀쫀한 보습감을 주며 피부에서 수분 광채가 도는데 과함 없이 건강해 보이는 점이 좋더라고요. 평소 알고 있는 프로폴리스의 끈적임 절대 NONO. 적당한 점성으로 산뜻하게 흡수되고 보습감에 속에서 당기는 느낌이 확실히 덜했어요. 민감성 피부 자극 테스트 완료*하여 레이어링 해서 사용해도 갑갑하거나 모공이 막히는 느낌 없이 사용할 수 있었어요. (*대한피부과학연구소/2023.02.08~2023.03.02) 프로폴리스 추출물의 영양감과 촉촉한 보습감. 나이아신아마이드 함유로 맑은 피부, 빛나는 광채 케어를 한 번에 할 수 있어서 만족스러웠어요. *원료적 특성에 한함. 조선미녀 인삼선세럼은 SPF50+ PA++++로 톡톡한 자외선 차단 효과가 있는 제품으로 자외선 차단 효과를 국내외에서 두 번이나 확인했더라고요. 한참 선크림의 민낯이라고 해서 효과가 있다 없다 말이 많았는데 조선미녀 선세럼은 국내외 두 곳 모두 자외선 차단지수 인체적용시험 결과가 있어 매우 믿음이 갔어요. 이름 그대로 뿌리부터 열매까지 인삼 콤플렉스 모두를 담아낸 조선미녀 인삼선세럼은 피부 에너지를 끌어올려 생기 잃은 피부에 활력을 불어넣어 주고 *원료적 특성에 한함. 백탁현상이나 밀림 없이 촉촉하게 사용할 수 있었어요. 조선미녀 인삼 선세럼은 기초 같네? 굉장히 촉촉하다 생각했는데 유화제 없이 UV 필터를 캡슐 형태로 만들어 보습 성분이 피부에 흡수되는 동시에 피부에 자외선 차단막이 형성되는 원리로 만들어졌더라고요. 피부에 올리니 노오란 빛을 띠며 설명을 입력하세요.수분감 가득한 에센스 형태로 발려요. 버터가 완전히 녹아서 부드럽게 발리는 느낌 같더라고요. 갑갑하거나 기름짐 없이 피부에 흡수되어 투명하게 마무리됩니다. 무엇보다 제일 맘에 든 점은 눈시림이 없어요. 일부러 눈가에도 발라봤는데 렌즈 20년 차 초예민 눈임에도 저어엉말 사용감 편하더라고요. 계면활성제 FREE. 저자극 선세럼이라 민감 피부도 안심하고 사용할 수 있는 점도 만족스러웠어요. 건조한 날씨에 선크림이 매트하면 다음 제품 시작도 전에 이미 피부가 갈라지기 시작해서 뭘 얹어도 난감한데 조선미녀 인삼선세럼은 미끄러지듯 발리는 선세럼이 촉촉한 마무리를 해주어서 톤업이나 메이크업 제품 사용하기 전에 부담 없이 사용 가능해서 좋더라고요. 외국 언니들 사이에서도 조선미녀 인삼선세럼 호응이 좋던데 발림성, 촉촉함, 광채, 메이크업 전 사용감 등 만국 공통 포인트가 같아서 그런가 보다 느낌이 오더라고요. 아 참, 이름에 인삼이 들어가지만 전~~혀 인삼향이 느껴지지 않으므로 걱정 없이 사용하셔도 된답니다. 마무리하며 눈으로만 점찍어 놓았던 조선미녀 광채세럼 인삼선세럼을 사용해 보니 제품력이 정말 좋아서 기초라인 하나씩 다 사 모으게 생겼어요!!! 부쩍 건조해진 대기와 찬 공기에 피부가 푸석해지고 당기는 느낌이 점점 심해지고 있어서 고민스러웠는데 촉촉쫀득, 영양듬뿍 피부 꿀광 충전 듀오 조선미녀 광채프로폴리스세럼&인삼 선세럼을 사용하고 나니 건조함은 줄고 생기 넘치는 피부 표현을 할 수 있더라고요. https://alie.kr/H6gK9Dl 광채프로폴리스세럼 : 프로폴리스 + 나이아신아마이드 - 조선미녀 alie.kr 혹 지금 저와 같은 고민 중이시라면 이번 기회에 조선미녀 듀오 사용을 강력 추천드려요. 이상, 미네민입니다. 오늘도 방문해 주셔서 감사합니다 :)