세라마이드 아토 집중크림
외부환경으로부터 우리의 피부를 보호하는 세라마이드. 일리윤은 특허받은 특별한 세라마이드가 함유되어 있어요. ▷ 피토 세라마이드™ 내 피부와 닮아있어 피부 속 깊숙이 보습감을 줘요. ▷ 스킨 콤플렉스™ 기존 대비 세라마이드 캡슐이 2배나 많이 함유되어 있어 피부 장벽을 강화해 줘요. ▷ 소자 추출물 기존 대비 100배나 많은 함유량으로 건조하고 푸석한 피부를 촉촉하게 보호해 줘요. 세라마이드 캡슐 함량이 굉장했고요, 바르면 싹 흡수가 돼요. 크림이라서 꾸덕한 느낌을 상상했는데 꾸덕하다기보다는 쫀득한 느낌에 더 가까워요. 집에 세라마이드 아토 로션이 있어서 제형 비교를 해보았는데 확실히 로션보다 좀 더 무거운 제형이에요. 로션은 가볍고 산뜻하게 발린다면, 아토 크림은 좀 더 유분감이 있고 더욱 촉촉한 사용감이에요. 제가 워낙 극건성 피부라서 건조한 환절기에 메이크업 후 얼마 지나지 않아 쿠션 들뜸이 발생하거든요.. 일리윤 세라마이드 아토 크림은 알란토인 성분이 함유된 고보습 페이셜 크림이라서 메이크업 전 촉촉한 피부를 유지하기 위해 발라주면 좋답니다. 메이크업이 밀리지도 않고, 오히려 피부가 촉촉해 보여서 은은한 윤광까지 덤이랍니다. 화잘먹 페이셜 크림으로 인정입니다!