광채 프로폴리스 세럼
'한방화장품' = '엄마화장품' 이런 느낌 다들 있으시죠? 저희 엄마도 돈이 조금 생겼다(?) 싶으면 한방화장품을 사셨던 기억이 있고, 시어머니도 한방화장품을 최고로 생각하시는거 보면 진짜 틀린 얘기도 아니다 싶어요. 그러다보니, 50~60대의 전유물 같은 이미지가 있는데.. 요즘은 또 젊은 세대를 겨냥한 한방화장품 브랜드도 속속 출시되고 있더라구요. 올영에 입점되어 있는 '조선미녀'라는 브랜드가 그런 한방화장품 브랜드 중 하나구요. 20대부터도 사용 가능할듯한 산뜻한 한방화장품이라.. 이번에 조선미녀 제품 2종 사용해볼 수 있는 기회가 생겨서 리뷰 해봅니다 ^--^ 조선미녀 광채프로폴리스 세럼 인삼 선세럼 이름도 넘나 한방스러운 조선미녀라니 ^--^ 올영에 브랜드관까지 등록되어 있을 정도로 이미 많은 제품이 출시되어 있는 한방화장품인데 가격대도 생각보다 굉장히 접근성 좋은편이더라구요. 자연유래 성분을 주성분으로 해서 쑥선스틱이나, 인삼아이크림, 팥 마스크팩 같은 제품들을 출시하는 브랜드라는 점 뭔가 친환경적인 느낌도 있고, 인삼 같은 성분은 아무래도 진하고 한방스러운 향 때문에 접근이 어려운데 그런 향 없이 피부에 주는 성분만 오롯이 담은 제품력을 갖고 있는 브랜드인 듯 하구요. 제품 디자인도 폰트 제외하고는 한방 화장품 느낌이 거의 없이 깔끔 담백 한 편이구요. 조선미녀 광채프로폴리스 세럼 오늘 소개할 2가지 제품 중 광채세럼 먼저 확인할게요. 24년 10월 8일, 9일 양일간 올영 온라인몰 전체 1위를 차지했던 제품이라고 하더라구요? 프로폴리스 세럼인데도 끈적임과 무거움을 줄이고 가볍게 스며들어 촉촉하게 마무리 되는 광채세럼 제품으로 만들어져 지복합성 피부도 부담없이 사용할 수 있도록 만든 광채세럼이라는 점을 강조하는 제품이구요. 프로폴리스 뿐만 아니라 유분조절, 피부결톤을 케어하는 대표적인 미백성분 나이아신아마이드도 함유되어 있어 영양 & 미백 동시에 챙길 수 있는 세럼이라는 점 참고하시면 되겠네요. 프로폴리스추출물, 다이프로필렌글라이콜, 글리세린, 부틸렌글라이콜, 정제수, 나이아신아마이드, 1,2-헥산다이올, 인도멀구슬나무꽃추출물, 인도멀구슬나무잎추출물, 소듐하이알루로네이트, 울금뿌리추출물, 홀리바질잎추출물, 카카오씨추출물, 티트리추출물, 병풀추출물, 참산호말추출물, 서양벌노랑이씨추출물, 호동씨오일, 베타인살리실레이트, 소듐폴리아크릴로일다이메틸타우레이트, 트로메타민, 폴리글리세릴-10라우레이트, 카프릴릴글라이콜, 에틸헥실글리세린, 덱스트린, 펜틸렌글라이콜, 옥탄다이올, 토코페롤, 잔탄검, 카보머 조선미녀 광채세럼은 프로폴리스추출물이 베이스구요. 전성분 주의성분 제로라는 점도 완전 스마트하네요 ㅠㅠ 이젠 진짜 전체적인 화장품들.. 향료 점차 없애는 추세로 갔으면 하는 바람입니다. (덕분에 정말 한방화장품 특유의 그 찌인한 냄새가 전혀 없어요.) 유효성분인 프로폴리스추출물과 나이아신아마이드 제외하고서도 울금뿌리, 병풀, 참산호말, 서양벌노랑이씨 같은 한방 성분들도 몇가지 같이 들어있어 너무 부담스럽지 않은 가격대의 한방화장품을 만들어 낸걸로 보이구요. (한방 성분 많아지면 아마 단가가.. 높아지지 않을까..) 제형감은 생각보다 밀도감이 약간 있는 편이예요. 이게 기존에 우리가 아는 물세럼 같은 제형처럼 줄줄 흘러내리는게 아니라, 스포이드에서 방금 나온 제형이 흘러내리지 않고 딱 형태 유지하고 있는게 보이실거 같은데요. 그렇다고 쫀쫀하다고 하기엔 생각보다 가볍고.. 가볍다고 하기엔 약간의 쫀촉한 느낌이 있고요. 이렇게 영양감 + 보습감을 적절하게 정도껏 만들기가 쉽지 않았을거 같다는 느낌이 드는 그런 제형이더라구요. 누가 사용해도 그렇게 부담되지 않을거 같은.. 20~30이 사용하더라도 산뜻하게 잘 사용할 수 있을거 같은 (특히 프로폴리스 앰플 취향인 경우) 광채세럼이라는 느낌이구요. 조선미녀 인삼 선세럼 두번째는 조선미녀 인삼선세럼을 같이 사용해봤어요. 23년 올영 글로벌몰 선케어 부문 1위를 차지하고, 누적 판매량 750만개 이상을 찍은 제품이라고 하더라구요? 계면활성제(유화제) 없이 UV 필터를 캡슐 형태로 만들어 보습 성분이 피부에 흡수되는 동시에 피부 위에 자외선 차단막이 형성되게 하는 선케어 기능에 + 인삼의 뿌리부터 열매까지 모두 담아 피부활력 및 피부장벽 손상 개선에 도움을 주는 선세럼 제품이라고 소개하고 있어요. 정제수, 인삼추출물, 다이부틸아디페이트, 디에칠아미노하이드록시벤조일헥실벤조에이트, 비스-에틸헥실옥시페놀메톡시페닐트라이아진, 에탄올, 아크릴레이트코폴리머, 부틸옥틸살리실레이트, C12-15알킬벤조에이트, 에칠헥실트리아존, 나이아신아마이드, 페네틸벤조에이트, 인삼열매추출물, 인삼전초추출물, 인삼잎/줄기추출물, 실리카, 메틸프로판다이올, 올리브오일, 발삼아미리스껍질오일, 안젤리카뿌리오일, 비터오렌지잎/잔가지오일, 갈바눔수지오일, 커먼자스민오일, 홍삼추출물, 이소아밀-p-메톡시신나메이트, 폴리실리콘-15, 폴리메틸실세스퀴옥세인, 1,2-헥산다이올, 다이부틸라우로일글루타마이드, 펜틸렌글라이콜, 다이부틸에틸헥사노일글루타마이드, 암모늄아크릴로일다이메틸타우레이트/브이피코폴 리머, 소듐아크릴레이트크로스폴리머-2, 소듐폴리아크릴로일다이메틸타우레이트, C30-45알킬다이메틸실릴폴리프로필실세스퀴옥세인, 하이드록시아세토페논, 아데노신, 글리세린, 부틸렌글라이콜, 에틸헥산다이올, 토코페롤, 에틸헥실글리세린, 잔탄검, 다이소듐이디티에이 조선미녀 인삼선세럼 역시 주의성분 제로예요. 에센스와 자차 효과를 기본으로 깔고, 동시에 메이크업 베이스 역할도 같이 하기 때문에 화잘먹 선세럼으로도 활용하기 좋은 제품이라고 하더라구요. 인삼열매, 인삼전초, 인삼잎/줄기, 홍삼 등의 한방 성분이 들어있어 피부 활력케어에도 도움이 될 듯 하고, 그 외에 유기자차 성분들이 들어있어 메이크업 할 때 들뜸없이 착붙을 수 있다는 점 후기에서 많이들 칭찬하더라구요. (트러블도 잘 안난다는 후기 많았음) 광채세럼 + 인삼선세럼 조선미녀 광채세럼 사용 하고, 인삼선세럼 사용했구요. 설명대로 제형에 약간 몽글몽글한 캡슐같은게 느껴졌는데 이게 체온에 쉽게 녹아들더라구요. 광채 + 촉촉한 느낌으로 마무리 되는데 보통 우리가 한방화장품에서 기대하곤(?) 하는 그런 유분감, 질척한 마무리감 그런거 없이 광채세럼 + 인삼선세럼 같이 사용하고 난 후에도 생각보다 매끈하게 흡수가 잘 되는 편이라 바로 쿠션 같은 제품 바르더라도 위화감 없이 진짜 착착 잘 얹어져서 좋았구요. 사용 전 광채프로폴리스세럼 사용 후 + 인삼선세럼 사용 후 프로폴리스앰플들은 특히 유분감이 꽤 있는 편이잖아요? 근데, 조선미녀 프로폴리스 광채세럼의 경우는 그런 유분감 보다는 촉촉하면서도 적당히 영양감 느껴진다는게 무슨 뜻인지 알려주는 제형 같아서 신기하다는 느낌이 들었고, 인삼선세럼과의 촉촉하고 착붙되는 제형적인 궁합도 참 좋았어요. 한방화장품도 과거의 구시대적인 이미지를 벗고, 요즘 화장품 트렌드를 따라가기 위해 많이 고민하는구나 얼리안티에이징 용도로도 정말 손색없겠다 생각 들었던 제품들이었구요! 광채프로폴리스세럼 : 프로폴리스 + 나이아신아마이드 - 조선미녀 alie.kr 저는 위에 링크가 에러나서 열리지가 않던데;; 혹시 조선미녀 제품을 구입하시려는 분들은 지금 올영에서도 브랜드관이 따로 운영되고 있으니 올영에서 한번 확인해보시는 것도 좋겠구요. 무엇보다 올영에서 판매된다는 것은? 올영세일을 활용하면 또 합리적인 가격에 구매가 가능하다는 뜻이 되니까 ㅠㅠ 간만에 피부에 한방 너낌 불어넣어주고 싶은 분들이라면 조선미녀 제품들 한번 쭉 보시는 것도 좋을거 같아요 ^--^ 저희 엄마 선물로 드려도 좋아하시더라는~~ [출처] 피부영양충전 조선미녀 광채프로폴리스세럼 & 인삼선세럼 메컵 착붙까지 (카페 파우더룸 [ 화장품.뷰티.쇼핑.일상 ]) | 작성자 밍블댁