윙크 쿠션 글로우 16g
22 시어 샌드역시 실망시키지 않는 자빈드서울. 지난 윙크쿠션에 이어 윙크쿠션글로우 버전도 퀄리티 정말 좋아요. 윙크쿠션보다 훨씬 얇게 발리고 조금더 촉촉해요. 어떤분들은 이제품이 세미글로우라고도 하시던데 저는 윙크쿠션 사용할때도 촉촉한편이라고 느꼈거든요 글로우버전에서 보습감이 엄청 차이나는건 아니지만 제형이 조금더 얇고 가져워지면서 약간더 묽고 촉촉함이 약간 더해진 정도? 고급스러운 속광 연출되고 피붓결도 홍조도 잡티도 매끈해보여요. 그랜드피아노같은 디자인도 고급스럽네요. 국내브랜드 쿠션 중 그나마 컬러가 다양하게 나오는편이에요. 22호는 평소 22호나 23호 쓰는분들한테 딱이에요. 처음 발랐을 땐 약간 회빛이 도나 싶은데 이내 밀착된 쿠션이 내피부에 스며 안정된 톤으로 자리잡네요~ 얇지만 균일하지못한 톤이나 붉은기를 효과적으로 커버해 깔끔하고 시크하게 연출해주는 컬러👍 밝게나오는 브랜드가 아니라서 상세페이지 컬러사진과 후기사진 잘 보고 구매하세요 쫀쫀한 벨벳 에어퍼프가 타사와 다르더라구요. 퍼프는 완전 부드러운 벨벳이라 자극 없고, 손잡이가 저렇게 쫀쫀해요. 바를때 손가락 힘이 많이 들어가지만 밀착력은 높여줘요. 단점📉 윙크쿠션이나 파데는 가격대가 합리적이었는데 윙크글로우는 세일가로 비교시 정샘물쿠션보다 약간 비싸요. 리필도 싸지 않구요.. 정샘물이냐 이거냐 놓고 고민하다 컬러 때문에 자빈드 구매했는데 결론적으로 커버력도 컬러도 다 만족했는데요, 다른 분들이 보시기엔 정샘물이 오랜 아티스트의 개발참여와 명성이 있는 제품이니 윙크글로우쿠션 연말에 좀더 할인해주는것도 좋을거같아요~