더 비타민 씨 23 세럼 20g
✔️패키지 · 코스알엑스는 가성비로 기능성 제품을 잘 만드는데 그렇다 보니 깔끔하고 군더더기 없는 패키지였어요. ✔️제형 · 약간의 점도가 있는 물 제형이에요. ✔️향 · 약간의 참치캔 냄새가 나는데 저는 효과가 좋으면 향은 상관없어서 괜찮았어요. ✔️사용감 · 처음엔 조금 따가웠는데 3일정도 바르니 적응돼서 괜찮았어요. 다소 끈적이는 사용감이고 바르면 얼굴이 노래지고, 바르고 자면 배게에 노랗게 묻어나요. ✔️효과 · 효과가 정말 좋아요. 2통 다 쓰고 3통째 쓰는데 효과가 정말 좋아서 추천하고 싶어요. 이마에 여드름 색소침착이 좀 많았는데, 1주일정도 사용했는데도 확실히 색소침착이 연해져서 좋아요. 꾸준히 2달정도 사용하고 있는데 색소침착이 정말 좋아져서 색소침착이 고민이신 분들은 꼭 한 번 사용해보셨으면 좋겠어요. 피부결도 조금 매끈해진 느낌도 들어서 추천해요. ✔️사용주기 · 처음 1달은 매일 저녁에 사용해줬고, 1달은 저녁마다 레티놀이랑 번갈아서 사용해줬어요. ✔️재구매 의사 · 네 있어요. 1. 확실한 효과 2. 기능성 제품에 비해 저렴한 가격 아쉬운 점도 있지만 효과가 정말 좋아서 꾸준히 사용할 거 같아요. 아쉬운 점다소 끈적이는 사용감과 도포 후에 오일 때문에 코팅이 돼서 그런지 모델링팩이 잘 올라가지 않고 흘러내린다는 점이 아쉬웠어요. 꿀팁🍯순수비타민C는 약산성 상태에서 흡수와 효과가 좋기 때문에 약산성클렌징이나 토너 사용 후 사용하시면 더 좋아요. 그리고 비타민C 도포 후 10분~20분정도 시간이 지난 후에 크림을 바르는 걸 추천해요.