수딩 리페어 토닝 세럼 R4 30ml
식물성 레티놀로 불리는 바쿠치올이 색소침착과 탄력 개선, 모공 탄력을 잡아주는 등에 도움, 나이아신아마이드가 멜라닌 이동을 감소시켜 깨끗하고 맑은 피부를 유지할 수 있게 해줍니다! 그리고 강력한 항산화 효과의 글루타티온이 피부를 투명하고 탄탄하게 케어해주는 등 세럼 하나만 사용해도 다양한 피부 고민 개선 등에 효과를 보이는게 이 세럼의 장점!! 유백색의 영양감있는 세럼 텍스처고 보습감이 적당히 느껴지는데 엄청 매끈하게 발리더라구요 ㅎㅎ 세럼을 바른 후엔 피부에 매끈하고 촉촉한 윤기가 나는 광채피부처럼 되는데 이게 번들광이랑은 또 달라요😘 피부결을 즉각 매끈하게 만들어주고 세럼이 무겁지 않고 보습감이 딱 적당해서 답답하지도 않고 딱 괜찮아요!! 부드럽게 피부결을 따라 발리고 무겁지 않은 세럼이라 아침, 저녁 상관없이 발라줘도 상관없었어요 ㅎㅎ 순한 사용감의 세럼이라 항상 챙겨바르게 되고 특히 베이스 전단계에 써주면 피부 화장 완전 잘 먹어요♡ (꿀팁) 토닝패드 다음에 토닝세럼까지 사용하면 늘어져있던 피부가 제법 탄력있어지고 더 매끈하고 맑아지는 것 같아요! 세럼을 바른 뒤 피부 만져보니까 아주 탄탄해지더라구요! 즉각적으로 피부결이 매끈해져서 더 피부 컨디션이 좋아지는 것 같기도 하구요! 전 원래 볼(특히, 나비존)쪽에 모공이 있어서 고민이었는데 토닝세럼을 쭉 써오면서 모공 개선 효과를 보고 있어요 ㅎㅎㅎ