솝 누드 쿠션
02 바닐라 솝넘나 궁금했던 #얼터너티브스테레오 #솝누드쿠션 🫧 럭키야미 이벤트 당첨됐어요 히힣🎁 요 쿠션 인친님들도 막 쓰시구 제 알고리즘에 올라와서 너무 궁금 했거든요. 깨끗하고 예쁜 패키징이 제대로 취향 저격해서 아 이걸 사야 하나 너무 고민했는데 얼터너티브 스테테오 공식 계정에서 요 쿠션의 닉네임 이벤트를 했단말이죠? 제가 거기서 당당히 선정되어 드디어 사용해 보았습니다🥳 얌이 지어준 애칭은 무엇일까요-?? 일단 요 쿠션 진짜 비누같이 생긴비주얼이 구매욕에 한몫합니다🤔 솝 누드라고 비누를 진짜로 같이 줬어요😭 깨끗하고 부드러운 스카이블루 컬러와 화이트 컬러 조합으로 정말 비누같은 깨끗하고 맑은 이미지예요. 열어보면 쿠션 퍼프는 고양이 모양 같은,귀가 쫑긋 올라온 모양이에요. 사실 요 부분은 둥글게 파여있는 거고 눈밑 같은 미세한 부분의 사용하기 좋게 만들어졌다고 해요👍🏻 얼터너티브 스테레오에서 제안하는 요 퍼로 쓸어서 얇게 도포 후에 두드려서 밀착시키는 방식! 참고로 양조절이 중요할 것 같아요. 저는 피부톤만 생각하면 보통 21호를 사용하고 이번 여름에 좀 많이 타서 22호에서 23호를 사용해서 2호를 선택랬는데 저한테는 조금 밝은 것 같더라구요🥲 제품 자체가 어마무시한 커버력보다는 막 씻고 나온 듯 수분감있게 마무리돼요! 그래서 아무 생각없이 얼굴에 도포하면 한번만 찍어도 얼굴 전체에 쓰기에 양이 많이 남는다 느낄 정도로 충분해요! 그래서 저는 얇게 1번 도포 후 1번 더 레이어링 해줬어요! 사실 이렇게 했을때 심한 붉은기는 잘 잡히지 않았어요🤔 그래서 코옆 붉은기,입 주변 착색, 트러블 흉터 등은 컨실러로 가볍게 커버해주면 더 좋을 것 같아요 얌이 붙여준 애칭은 바로 바로~~~~ 굿모닝 쿠션🛁 비누가 아침에 일어나먼 가장 먼저 마주 하는 오브제기도 하고 잘 자고 일어났을 때의 건강한 광이 도는 피부표현이 가능하기 때문! 정말 막 스파하고 나온 듯한 자연스럽고 건강한 광이 돌아서 저는 여름내에는 잘 못썼구 가을 겨울에 잘 쓸 것 같슴다😆