어메이징 딥 민트 클렌징 밤
💬 오직 피지제거용으로 구매한 클렌징밤 수부지 피부라서 피지 관리는 선택이 아닌 필수인데 클렌징 오일을 매일 쓰긴 싫더라구요. 그래서 구매한 클렌징밤! 바닐** 핑크색 클렌징밤 이후로 오랜만에 구매한 클렌징밤이라 꼼꼼하게 비교해서 구매했습니다 ✔️ ✅ 피지제거 결론적으로 피지 제거 측면에서는 만족,,,! 어떤거로도 100% 만족 못하는 사람이라 그런지 완벽하진 않지만, 그래도 생각보단 괜찮네 라고 생각했던 제품이에요. 사용 후 코가 부들부들~ 피지 정리된 느낌이 듭니당 ✅ 제형•자극감 부드럽게 잘 녹아서 쓰기 편합니당 사용 후 트러블이 올라오거나 피부가 따겁지 않았어요 자극감도 없는듯 👍 ✅ 가성비 저는 오특으로 기획세트 만 팔천원즈음에 구매했지만, 세일 안할 때는 가격이 높다고 생각해요. 다른 클렌징밤은 100미리로 파는데 여긴 90미리로 팔아서 더 그런거 같기도합니다 ,,, 세일하실 때만 구매하세요! 아님 돈 아까우ㅝ ✅ 패키지 스푼을 증정하긴하지만 보관 방법이 곤란. 처음 뜯을 때 하얀 캡이 있는데 이걸 버리면 위생적으로 보관하기 어려움(=뚜껑에 스푼 끼는 곳 없음) 뚜껑 자체에 스푼을 끼워야하는데 이건 너무 번거로움 💬 3.5점 정도인데 메이크업 세정력도 괜찮은거 같아 그냥 4점 줍니당