시카이드 퓨어 마일드 선케어 SPF 50+ PA++++ 50ml
더하르나이 시카이드 퓨어 마일드 선케어 The Harnay Cicaide Pure Mild Sun Care SPF50+ PA++++ 23,500 / 50ml + 50ml 선크림은 365일 사용해야 하는 피부 필수품인지라 저는 이것저것 더 꼼꼼하게 따져보고 사용하고 있는데요~ 오늘은 성분도 좋고, 무기자차임에도 촉촉한 발림성과 매끈한 마무리감이 좋은 더하르나이 시카이드 퓨어 마일드 선 케어제품을 사용해 보고 솔직한 리뷰를 공유해 볼게요. 현재 올리브영 단독 기획으로 미니 사이즈도 아닌 50ml 정품을 추가 증정하는 1+1 증정 이벤트 중이더라구요. 저는 선크림을 매일 사용하고 특히 자외선이 강한 계절엔 얼굴뿐 아니라 온 몸에도 쓰기 때문에 이렇게 좋은 프로모션 때 구매해두면 마음이 그렇게 든든하더라구요. 더하르나이 시카이드 퓨어 마일드 선 케어는 SPF50+, PA++++ 의 높은 자외선 차단율의 제품으로 피부 진정, 자극 완화에 도움을 주는 시카와 보습 장벽 개선을 돕는 세라마이드엔피 등 피부에 유효한 성분들이 함유된 선크림이에요. 대표 주요성분으로는 센탈라아시아카, 티트리8종, 펩타이드 콤플렉스, 나이아신아마이드, 아데노신, 세라마이드엔피가 함유되어 주름완화 및 탄력관리 등 자외선 차단뿐만 아니라 피부에 좋은 많은 성분까지 함유된 제품이네요. 또 산호초에 유해한 성분을 제외한 리프세이트(Reef Safe) 선크림이라 이 점도 너무 인상적이더라구요.♡ 바닷가로 휴가 가서 사용할 때 좀 더 마음 편하게 사용할 수 있을 것 같아요.지구를 생각하는 선크림이라니 굿!!♥ 환승연애를 정말 재밌게 본 사람으로 이나연 님 팬이라 유튜브 채널도 구독하고 즐겨보는데요. 이나연 님도 휴가지에서 실제로 더하르나이 선크림을 쓰는 모습을 보니 어찌나 반갑던지ㅎ 선크림 하나만 발랐을 뿐인데 이나연님 피부 상태가 반짝이는게 진짜 너무 좋아 보였고 그래서인지 이나연님도 엄청 만족해 하시더라구요. 채널 영상 보면 이 분 피부관리에 누구보다 진심이던데 더하르나이 선크림 바르는 거 보니 역시 좋은 제품은 다 알아보는구나 싶었어요.ㅎ 나트랑 덥고 습한데 메이크업 지속력까지 높여줘서 더 만족했던 것 같아요. 6분 49초부터 영상에서 제품 사용한 모습 확인! 패키징도 너무 깔끔하고 예쁘죠? 여행 갈 때나 평소에 휴대하기도 좋아요. 더하르나이 시카이드 퓨어 마일드 선 케어는 실제 유명 청담샵에서 메이크업 전에 발라주는 화잘먹 선블럭으로 유명하더라구요. 촉촉하고 밀착력 있게 발려서 메이크업 지속력을 높여준다고해요.메이크업 베이스 제품 따로 쓸 필요 없이 선크림으로 베이스까지 된다면 피부 표현도 더 가볍고 예쁘게 되겠죠? 이나연님이 사용한 영상을 봐도 피부가 매끈하고 광은 나는데 끈적임은 없더라구요! 끈적임 없는 광채 베이스 선크림라고 해서 얼른 발라보고 싶었어요. 그럼 바로 테스트해볼게요! 손 등에 발라보는 순간 왜 화잘먹 선크림이라고 하는지 바로 이해 완.진짜 로션처럼 가볍게 발리고 촉촉한 수분 베이스 제형이더라구요. 무기자차 제품 중 무척 꾸덕하고 무거운 제형도 많은데 더하르나이 선크림은 피부색이 비쳐 보일 정도로 산뜻한 제형이었어요. 안 바른쪽 / 바른 쪽 백탁 현상 없이 촉촉하고 부드럽게 발리는건 기본에 은근한 광택이 나면서 톤이 자연스레 환하게 보이더라구요. 워낙 건조한 피부에 예민한 피부인지라 무기자차 + 촉촉한 제형은 제가 선크림을 고르는 기준 중 가장 중요한데요. 더하르나이 시카이드 퓨어 마일드 선 케어 무기자차 선크림은이 두 가지를 충분히 충족시킨 제품이라 너무 만족스러웠어요. 순하고 촉촉한 무기자차 겸 메이크업 전 베이스로도 좋은 선크림 찾으신다면 더하르나이 시카이드 퓨어 마일드 선 케어 추천드려요!