에이클리어 스팟 포 페이스 세럼 45ml
🙆♀️ 좁쌀 트러블 피부 추천 🙆♀️ 1일 1팩 좋아하시는 분 💗 티트리 라인 좋아하시는 여러분 소리질러~🥳 자극 x 효능 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 진정 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 발림성 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 수분감 ⭐️⭐️⭐️ 🎈제품 소개 저는 원래 민감성 트러블 피부인데용..! 요즘 화장을 진하게 하기도 하는데 오랫동안 안지우기도 해가지구, 이마부분에 트러블이 무성해졌답니다..😢 그래서 글로우픽에서 받은 닥터지를 부랴부랴 꺼내가지고 사용중인데 제가 진짜 사랑하는 메디힐 티트리팩 1일 1팩하던 그 진정감이 느껴져서 리뷰하게 되었어용 😚💕 🎈디자인 닥터지는 제가 트러블 및 피부가 민감해질때 진정 + 순한 성분라인을 찾는 편인데요. 디자인이 생각보다 빨간 뚜껑이라 그런지 화장대에서 응급소화기처럼 ㅋㅋㅋ 눈에 띄어서 눈길이 자주 가더라구요. 닥터지 에이클레어 라인은 피부과에서 시작해서 트러블케어 전문라인으로 해오다가 2024 최신 버전 출시를 한 제품이에요. 🎈성분 과다피지 수분부족 트러블피부를 겨냥하고 만든 제품인 만큼 식물유래 애씨드, 어성초, 유기유황, 감초뿌리 성분의 약산성 제품인데요. 어성초 라인이 저는 잘 안맞는 편인데도 이 제품은 괜찮았어요. (다른 브랜드 어성초팩은 바로 트러블이 났었는데..) 🎈발림성 앰플과 세럼 중간사이의 질감이에요. 마무리감은 세럼과 같이 가볍습니다. 그래서 딱 팩하고 흡수 다 된 느낌이랑 비슷해요. 🎈효과 저는 트러블나면 무지성으로 메디힐 티트리팩 구입부터 하고 보는데, 이 아이 쓰고서는 환승해버렸습니다.. 효과가 그냥 똑같아요. 이유를 모르는 좁쌀 트러블과 갑자기 성난 내 피부들에게 무지성으로 기초케어 해주는 제품이에요. 그러면 다음날부터 진정효과가 눈에 보여요. 특히 이마는 유분이나 머리카락 때문이라고 하지만 볼쪽은 왜, 좁쌀이 ㅠㅠ하면서 머리 쥐뜯었는데.. 이아이 만나고는 쏙 들어갔어요. 하지만 트러블 아닌 쪽 유지를 위한 세럼은 아니에요. 굳이.. 싶더라구요. 피부가 건강해진 쪽보단 트러블 케어가 필요한 피부 위주로 사용하셔야 세럼의 효과를 느끼실 수 있어요! 물론 전체적으로 트러블이나 민감성피부일때는 얼굴 전체에 발라서 진정시킨 후 점차 범위를 줄여나갔습니다. 🎈이 제품만의 장점 솔직히 팩 뜯고 ㅠ 앰플 모아가지고 피부에 챱챱 바르고 기다리고 귀찮았는데 이아이는 세럼 바르듯이 쫙하면 효과가 있어서 좋았습니다..❤️ 🎈추천 피부 타입 이유없는 트러블 타입 🎈글쓴이 피부 타입 건성 트러블 민감성 피부