마다가스카르 센텔라 라이트 클렌징오일
'마다가스카르 센텔라 라이트 클렌징 오일' 리뷰 최근 체험해 본 클렌징 오일은 그동안 스킨1004의 마다가스카르 센텔라 앰플을 잘 사용해왔던 터라 한번쯤은 꼭 사용해보고 싶었던 제품이었습니다. 스킨1004에 대한 신뢰도 외에 제가 이상적이라 생각하는 오일의 조합과 가벼운 리퀴드 오일로 녹여내는 피지케어, 센텔라 진정케어, 촉촉하게 딥클렌징 된다는 제품의 특징들이 기대심을 자극했거든요. 여태까지 사용해 온 대부분의 클렌징 오일들은 제 피부에 자극적이었고, 순하다싶으면 유화력이 약하여 피지케어가 전혀 되지 않았기 때문에 오랜 시행착오 끝에 가장 무난했던 타사의 제품을 임시 정착템으로 사용 중이었는데.. 최근 알게된 마다가스카르 센텔라 라이트 클렌징 오일은 기대 이상이었어요. 민감성인 내 피부에 자극이 없으면서 결코 가볍지 않은 오일의 조합임에도 라이트하면서도 발림성이 매우 부드럽다는 점에서 놀랐고, 그러한 발림성에 강력한 유화력과 미셀라 입자의 뛰어난 세정력으로 메이크업이 말끔하게 잘 지워지면서 블랙헤드에도 탁월한 효과를 보여 매우 흡족했습니다. 그리고 클렌징 후에 피부가 건조해지지 않는 촉촉한 사용감 또한 만족스러웠어요. 그동안 수많은 클렌징 오일을 쓰며 느껴왔던 아쉬움을 채워준 마다가스카르 센텔라 라이트 클렌징 오일은 이전 정착템의 자리를 위태롭게 할 정도의 제품력을 지닙니다. 다만, 아쉬운 점이 있다면 알레르기 주의성분이 있다는 것. 하지만 제 피부에 반응하지 않았으므로 통과 :) 사용Tip - 평소 티존의 블랙헤드나 각질이 고민일 때 세안 시 티존 부위만 클렌징 오일로 롤링해주면 블랙헤드 케어에 매우 효과적입니다.