치크팝
베이비 마블다들 제가 이 구역의 치크팝 악개인건 알고 계시죠? 전색상을 딱 모으는 순간 승천할 계획인데 요렇게 야금야금 뉴 컬러가 나와버리네요ㅠㅠ 아직 없는 컬러가 많지만 뭔가 뉴컬러, 아시아 한정이라고 하니 덥썩 사버릴 수 밖에 없었어요 웜톤 인생템이자 베스트컬러인 멜론팝과, 쿨톤 인생템인 팬지팝 두 컬러가 섞인 청하 블러셔, 베이비 마블팝 요 컬러는 일단 아시아 한정이에요! 제가 또 한정하면 정신 못차리는거 아시죠? 아시아 여성들을 위한 컬러를 고안해서 아시아에서만 출시된 컬러기때문에 뭔가 한국부심 느끼게 하더라구요ㅎㅎ 연한 보랏빛의 컬러에요 보랏빛이 강해서 쿨톤컬러구나! 싶은 컬러더라구요 사실 치크팝 안에서 쿨톤 컬러는 많지 않잖아요 저는 베리팝이나 플럼팝은 아직 가지고 있지 않고 팬지팝만 가지고 있는데 팬지팝은 누가봐도 쿨톤 컬러지만 보랏빛보다는 살짝 붉고 채도높은 핑크 느낌이었어요 요 베이비 마블팝은 팬지팝에 멜론팝을 섞어준 컬러라고 해요 소프트 라벤더 핑크 컬러로 확실히 팬지팝과 비교하면 본통에서도 차이가 나더라구요 본통컬러만 보면 팬지팝이 강한 청보랏빛이고 요 베이비마블팝은 타로버블티같이 흰기가 섞이고 탁한, 붉은기가 들어간 보라빛이에요 저는 멜론팝도 너무 잘 쓰고 있었기때문에 요 컬러가 더 반가웠어요