컬 픽스 마스카라
🙆♀️ 쉽게 쳐지는 분 🙆♀️ 안뭉치는 볼륨 마스카라 대박임. 💗 뭉치지 않고 가볍게 발리는 볼륨 마스카라 발림성 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 지속성 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 가벼움 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 뭉침 x 🎈구입 이유 길이가 길고 12mm.. 직선으로 뻗어있는 직모라 길어지는 마스카라보단 볼륨 마스카라를 사용하는데요. 무거우면 축축 쳐져서 눈가가 검게 돼버리더라구요 ㅠㅠ 이번에 볼륨마스카라로 유명했던 에뛰드에서 무쌍 대표 유튜버 민스코님이 공동개발한 가닥볼륨을 출시하였길래 구입하였습니다. ✔️ 체크 포인트 마스카라가 사각형이라 면을 최대한 사용할 수 있게 만들었더라구요. 1.마스카라 안쪽면: 가닥가닥 올리기 2. 마스카라 바깥쪽면: 볼륨 올리기 3. 옆면: 누르면서 올리기 4. 끝: 양조절후 모아주기 🎈디자인 에뛰드 감성의 블랙인가..? 에뛰에서 블랙 케이스는 첨보는 것 같기두 하구.. 일단 미니랑 큰거랑 같이두면 꽤 기여워요. 칭찬해. 블랙 핑크 조합 환영 🎈색상 속눈썹 색상과 동일한 블랙 색상이었습니다. 🎈발림성 제형 처음에 사용했을 때 가벼운 터치감에 발리나? 싶을 정도로 뭉치지 않고 발리더라구요. 그러면서 볼륨감을 확실히 잡아주었어요. 🎈 지속력 6시간까지 화장을 지우기전까지 유지되더라구요. 원래있었던 컬링마스카라보다 지속력이 긴 제품이라고 민스코님이 설명해준 만큼 자신감이 느껴지는 제품이었어요. 🎈이 제품만의 장점 무조건 처졌던 속눈썹을 가지고 있어서 맘에 들었던 정말 좋았던 마스카라에요. 볼륨감과 지속력에 스탯 몰빵한 느낌. 그런데 뭉치지 않아서 넘 만족스러웠습니다. 🎈추천 타입 볼륨과 지속력이 중요하신 분 🎈글쓴이 타입 낙타속눈썹..🥹