마다가스카르 센텔라 앰플
100ml'스킨1004 마다가스카르 센텔라 앰플' 본 제품은 새로운 제품 사용을 시도할때면 어느 정도의 트러블은 각오해야 하는 (동지들은 아실거에요 ㅠㅠ) 복합성이자 민감성 피부를 가진 필자가 체험 이벤트에 당첨되어 걱정반 기대반으로 써보았던 제품입니다. 일단, 제 피부에 유해한 성분이 없어서 안심.. 😊 평소 시카 제품이 잘 맞지만 민감성에게 단일 성분이 자극적일 수 있고, 트러블을 유발할 수 있다는 점이 불안하여 조심스럽게 사용해보았는데 결과적으로 매우 만족스러웠습니다. 사용감: 제품은 투명한 황토빛의 묽은 제형으로 끈적임 없이 발리며 촉촉하게 흡수됩니다. 유해성분이 없고 단일 성분인 병풀 100%, 노 정제수, 노 글리세린, 노 향료로 세안 후 자극없이 바로 사용 가능합니다. 민감성은 스킨을 가끔 스킵하는 것도 피부를 위해 좋은 방법이므로 저는 주로 히알루론산 앰플+수분크림만 발라왔고, 마침 사용하던 앰플이 소진되어 수분앰플 대용으로 마다가스카르 센텔라 앰플을 사용하였는데 건조함이 전혀 느껴지지 않을 정도로 수분감 또한 충분했어요~ 가끔 무기자차를 바르거나 피부가 너무 건조해졌을 때, 타 화장품 성분이 주는 자극으로 인해 좁쌀 여드름이 생기거나 붉어질 때가 있는데 그럴 때마다 본 제품을 바르면 피부가 편안해지고, 좁쌀여드름이 가라앉는 뛰어난 진정효과를 보였어요, 그리고 시간이 지날수록 점차 피부톤이 균일해지며 매끈해짐을 확연히 느낄 수 있었습니다. Tip: 민감러에게 필수인 진정팩은 진정을 위한 팩이긴 하나, 마스크 시트가 또 다른 자극이 되기도 하잖아요? 진정팩 대신 요 앰플을 저자극 화장솜에 듬뿍 묻혀 흡수시켜주거나 여러번 레이어링해주는 방법이 피부에 훨씬 안정적이고 효과도 좋았답니다. 앰플을 바르고 난 뒤 비타민A가 함유된 수분크림과의 조합도 굳! 앞으로도 정착하고 쭉 사용할 예정이에요~ 총평: 피부 진정에 탁월한 효과를 보이며 수분감도 충만함 병풀 추출물이 잘 맞는 민감러라면 강력추천!