제주 말차 로우 피에이치 클렌징 폼
트리마이 제주 말차 로우 피에이치 클렌징폼 저는 건성 피부이자 민감성 피부인데요. 늘 클렌징 제품 고르는 게 제일 까다로웠어요🥺 수없는 실패와 성공을 반복한 끝에 이젠 클렌징 제품을 고르는 기준이 또렷해진 것 같아요. 전 무조건 약산성 클렌징폼이 잘 맞더라고요. 계면활성제 없는 순한 성분으로 구성되면 더 좋구요. 이 트리마이 클렌징폼은 비건 인증이 완료된 pH4.5 약산성 제품입니다. 그래서 믿고 받아볼 수 있었어요! 간혹 약산성 클렌징폼 중에 거품이 잘 안 나오는 제품들이 있더라고요? 근데 이 제품은 순한 코코넛의 자연유래계면활성제가 들어가서 부드러운 거품이 만들어진대요🫧 이 제품을 처음 만져봤을 때 촉촉하다는 생각이 제일 먼저 들었어요! 부드럽게 슥슥 문질러보면 거품도 잘 납니다. 5번째 사진 보시면 중간중간 작게 뭐가 박혀있는 것이 보이실까요? 이게 미세 녹차가루래요🍵 녹차 추출물과 녹차 가루가 들어가서 피부 장벽 강화와 진정, 각질 제거에 도움이 된다고 합니다. 녹차 가루가 들어갔다고 해서 다른 알갱이가 들어간 제품들처럼 문지를 때 자극감이 느껴지지 않아 좋았어요. 정말 은은하게 녹차 향이 나는 듯했고 부드럽게 세안 되는데 씻어낸 후에는 당기지 않았어요. 약간의 촉촉함이 남아있는 마무리감이 건성인 저에게 딱 좋았습니다. 요즘 매일 이 제품으로 클렌징해주고 있는데요. 트러블 생기는 거 없이 잘 맞더라구요! 저처럼 민감성인 분들이나 순한 클렌징 제품 찾으신다면 이거 눈여겨보시면 좋을 듯 해요 💚