멀티 프로텍션 피팅 선 베이스 SPF 50+ PA++++ 50ml
장점: 히쨩 언니 유튜브 영상에 계속 나와서 너무 궁금해서 사봤습니다. 톤업이 부담스럽지 않고 이미 조금 하얀 피부를 가진 사람들에겐 파데프리로 괜찮은 제품인 것 같습니다 딘점: 인*타 광고로 요즘 많이 보이던데 거기에는 커버력이 엄청 높고 손으로 발라도 밀착력이 좋아서 좋은 제품이라 하는데.. 과장이 좀 심한 것 같습니다. 제가 요즘 잘 안 사용하는데 커버력은 조금 있으나 당연히 컨실러나 쿠션만큼 있진 않습니다. 그냥 선크림 제품으로 치면 좀 있는 제품 정도? 그리고 손으로 바르면 제품 자체가 뻑뻑해서 손자국 다 보이고 그냥 지저분해 보입니다. 퍼프를 사용하세요. 그리고 제가 원래 여드름 절대 안 나고 주변에서 항상 좋은 피부로 칭찬 받았는데 제가 저번에 한 번 얼굴 클렌징 안 하고 이 제품 사용한 채로 잠 들었습니다. 이게 물론 클렌징 안 하고 잔 저의 잘못이 있지만 전에 이런 경우에 딱히 피부에 큰 문제가 없었습니다. 하지만 그렇게 안 지우고 일어난 날 바로 볼에 엄청 큰 여드름이 났습니다. 바로 클렌징 하고 없어질 때까지 화장 못 하고 그냥 냅뒀는데 그때 당시 너무 놀라서 그 이후로 손이 안 갑니다ㅠ