마다가스카르 센텔라 라이트 클렌징오일
스킨1004 마다가스카르 센텔라 라이트 클렌징 오일 200ml #제품제공 오늘은 클린 뷰티를 지향하는 비건 브랜드 스킨1004의 마다가스카르 센텔라 라이트 클렌징오일을 사용해 보고 솔직한 리뷰 공유해 볼게요! 저는 수많은 클렌징 오일을 동시에 사용하고 있을 정도로 클렌징 오일에 대해 깐깐한 편! 이번에 사용해 볼 스킨1004의 마다가스카르 센텔라 라이트 클렌징 오일은딥클렌징은 기본에 무겁지 않은 산뜻한 사용감, 게다가 오일 형태의 센텔라 성분으로 자극 없는 진정 케어까지 가능하다고 해서 기대가 무척 큰 제품이에요. 일단 종이 패키지부터 시작해서 본 제품 패키지까지 취향 저격. 🩷 미니멀하면서도 세련되어 욕실이나 화장대 위에 놓으니 그리 이쁘더라구요! 마다가스카르 센텔라 라이트 클렌징 오일은 번들거리고 무겁지 않은 물처럼 가벼운 리퀴드 오일로 클렌징 후에도 피부가 촉촉하다고 하여 건조한 제 피부에 딱인 제품인듯하여 무척 반가웠답니다. 그럼 테스트 Go! 일단 색조 중 강한 컬러들과 워터프루프 마스카라까지 발라보았어요. 클렌징 제품 테스트할 때마다 워터프루프 제품 안 지워질까 봐 조마조마 ㅎ 오일 투하. 오일이 정말 가벼운 제형이더라구요. 무향이 아닌가? 싶을 정도로 아주 약한 향이 나는데 무척 은은한 향이라 호불호 없을 거 같네요. 오일이 끈적이지도 무겁지도 않은 가벼운 제형이라 롤링감도 무척 좋았고 무엇보다 화장이 정말 잘 지워지더라구요. 워터 프루프 마스카라는 조금 남아있는 모습이죠? 아무래도 워터프루프는 일반 색조보다 몇 번 더 롤링이 필요하긴 했어요. 물로 유화 물로 유화 시킨 모습. 클렌징 오일 사용 시 유화 과정이 필수인 거 아시죠? 이 과정을 제대로 해줘야 잘 지워져요. 마스카라 부분까지 롤링하여 싸악 지운 후에 물로 씻어낸 모습. 정말 깔끔하게 다 지워졌죠. 워터프루프 색조까지 깔끔 클렌징! 4가지 식물성 오일의 배합으로 피부 자극은 줄이면서 메이크업과 모공 노폐물까지 녹여서 깨끗하게 클렌징이 되는 스킨1004 마다가스카르 센텔라 라이트 클렌징 오일은 깐깐한 취향의 저를 만족시킨 제품이었어요. 다가오는 건조한 계절에 특히 더 잘 쓸 촉촉하고 잘 지워지는 클렌징 오일로 자신 있게 추천해요!🩷