센슈얼 누드 스테인 5ml
매트일줄 알았는데 생각보다 촉촉해서 날 놀라게 한 제품. 정말 얇게 발리고, 금방 입술에 잘 안착해서 묻어남도 심하지 않고 동동뜨는 것도 없는 제형. 촉촉한데 기름지지 않아서 사계절 언제고 쓰기 좋은 제품. 용량도 좀 커서 엄청 오래쓸 듯 하다. 병 입구에 팁 따라 좀 묻어나는 게 있기는 한데, 패키지가 네모모양으로 각져서 그런가 흘러내리거나 크게 묻어남 없다. 두꺼운 플라스틱과 유리 그 사이? 무겁지는 않은데 단단하고 튼튼한 패키지가 개인적으로 너무 맘에 든다. 나는 좀 어두운 노란끼 도는 웜톤인데, 안어울릴 줄 알았는데 크게 동동 뜨는 것 없이 잘 받아서 기분이 너무 좋았다. 지속력이 너무 좋다. 착색이 좀 있는 편이어서, 손등에 바르고 물티슈로 지웠는데, 착색이 아주 잘 보인다. 하지만 각질 관리 제대로 안하거나, 나처럼 입술 물어뜯는 버릇이 있는 사람이라면 이걸 바르고 난뒤, 뭉침과 엄청난 얼룩덜룩한 얼룩말 입술이 될 수 도 있으니 입술각질 관리 잘 해야지ㅠㅠㅠ 발색이 잘 나오지만 엄청 쨍한 색이 아니어서, 쌩얼립으로 해도 자연스러울 듯 하다. 입술 안쪽에 얇게 펴바르고 입술 전체 그냥 대충 입술로만 슥슥 음파 해줘도 잘 퍼진다. 워터틴트처럼 흡수되고 마르는 듯한 마무리 감이 있으므로 립밤이나 립글로즈로 마무리해주는게 좋을 듯하다. 하지만 매트립 하고는 전혀 느낌이 다르다!!