베리 수분 선크림 SPF 50+ PA++++ 50ml
저는 화장할 때 사용하는 선크림과 산책이나 운동 갈 때 바르는 선크림을 두 가지로 구분해서 사용하고 있는데요! 화장할 때는 피부 톤도 좀 환해지고 쿠션이랑 합이 좋은 제품을 사용하고, 운동할 때는 가볍고 찝찝하지 않으면서 자외선 차단이 잘 되는 제품을 사용하고 있어요 운동할 때는 무엇보다 얼굴이 찝찝하지 않고 뭘 바르지 않은 느낌이어야 답답하지 않고 좋더라고요 운동할 때 가볍게 바르기 좋은 선크림을 소개해 드릴게요~ 스킨푸드 베리 수분 선크림 스킨푸드 베리 수분 선크림! 이름에서도 느껴지듯 베리가 들어있는 선제품인데요 수분 가득한 블루베리부터 지친 피부에 생기를 전해주는 오디, 바베리, 스트로베리, 구기자가 함유되어 있는 선크림이랍니다 발랐을 때 수분감이 가득한 제형이라서 운동할 때 가볍게 바르기 딱 좋더라고요 저희 아빠는 선크림은 찝찝하고 답답하다고 절대 바르기 싫어하시는데 이 제품은 그냥 크림 바르는 것 같고 찝찝하지 않다고 종종 제 방에 오셔서 찾아 바르시더라고요ㅋㅋ 선크림이 찝찝해서 바르기 싫다! 하는 남성분들께도 추천드리고 싶어요 답답한 느낌이 없답니다☆ 이런 분께 추천해요! - 유기자차 선크림을 좋아하는 분 - 촉촉 수분감이 가득한 선크림을 찾는 분 - 클렌징이 간편한 선크림을 찾는 분 - 답답하지 않는 선크림을 원하는 분 - 백탁 없는 선크림을 좋아하는 분 한 손에 쏙 들어오는 크기로 용량은 50ml에요 블루베리가 생각나는 둥글둥글 케이스 귀엽지 않나용 ㅎㅎ 스킨푸드 베리 수분 선크림은 발랐을 때 촉촉한 로션을 바른 느낌이라서 자외선 차단이 될까 좀 의문이었는데SPF50+, PA++++의 짱짱한 자외선 차단 기능을 가졌다고 해서 마음 놓고 사용하고 있어요 입구 부분이 이렇게 좁게 되어있어서 묽은 제형임에도 양 조절하기가 편했어요! 한 손에 쏙 들어오는 사이즈라서 챙겨 다니며 바르기도 좋더라고요 촉촉함이 느껴지는 수분 가득한 로션 제형이에요 운동할 때는 얼굴이 막 답답하면 불편하잖아요 그래서 최대한 쌩얼로 운동하곤 하는데, 밖에 다닐 땐 선크림이 또 필수니까 이렇게 가벼운 제형으로 발라주고 있어요 스킨푸드 베리 수분 선크림은 수분감이 가득한 워터리한 사용감을 가진 제품으로 발랐을 때 엄청 촉촉하답니다! 끈적임이 없고 부드럽게 발려서 목이나 팔다리에 바르기도 좋아요 정말 로션 바른듯한 느낌이에요 이지워셔블 선크림이라서 1차 세안만으로도 깨끗하게 지워져요 토너로 피부 결을 정리하고 얼굴에 적당량을 골고루 취해 펴 발라줍니다! 피부자극테스트를 완료한 제품이라서 편안하게 사용할 수 있어요 블로그 촬영한다고 저렇게 발랐지만 보통은 손에 짜서 눈 감고 얼굴에 막 두드리면서 바르는 편인데 눈 시림이 없어서 좋더라고요 가끔 눈 시림 있는 제품 사용하면 눈떴을 때 지옥인 거 아시죠ㅠㅠ 엄청 스킨푸드 베리 수분 선크림은 그냥 로션을 바른 듯이 끈적임 없이 촉촉함만 남아서 운동할 때 가볍게 바르기 너무 좋아요! 게다가 동물성 원료를 배제한 비건 선크림이라 더 마음에 들었던 사용하면서 이것보다 더 촉촉한 선크림은 없겠다고 생각하기도 했어요 스킨푸드 베리 수분 선크림은 발랐을 때 피부톤이 환해지거나 하는 게 아니고 그냥 로션 바른 것처럼 내 피부 톤에서 그대로 촉촉해지는 선크림이라서 미백되는 선크림을 좋아하는 분들께는 추천드리지 않고, 백탁 없이 가벼운 선크림을 찾는 분들께 추천드리고 싶은 제품이에요☆ 백탁 없는 제품이라서 많은 양을 발라도 부담스럽지 않더라고요 바르고 있으면 건조한 느낌이 없어서 비교적 건조한 환절기나 겨울에도 사용하기 괜찮겠다 싶었어요! 다소 기름지고 번들거리는 느낌이 들 수도 있어서 번들거리는 선크림을 안 좋아하는 분들은 비추에요! 그치만 저는 얼굴이 건조한 편이라서 촉촉하고 이 가벼운 느낌이 좋았어요ㅎㅅㅎ 스킨케어와 선케어를 한 번에 할 수 있는 가벼운 제형의 스킨푸드 베리 수분 선크림 추천드려요♥