워터 글로우 코팅밤
02 바닐라 아이보리피부 타입 : 건성, 23호 사용 컬러 : 02 바닐라 아이보리 디올 스틱 파운데이션에 이어 올리브영 야심작 수분 코팅 밤을 사용해 보고 리뷰를 정리해 보았습니다. 기대했던 것만큼 요즘 밤의 느낌을 알 수 있었는데 가볍고 산뜻하며 오일리 하지 않아 덧발라도 편안했고 커버력은 여전히 높아 2번만으로도 피부 결점을 거의 다 가릴 수 있어 좋았습니다. 공들이지 않아도 결점을 잘 오래 가려줄 수 있는 제품이라는 문구가 딱 와닿는 제품으로 커버 좋은 제품은 다 써본 다 알고 뻔하다고 생각한 밤 고정관념을 깨준 제품으로 스킬 없이도 안심하고 결점을 커버할 수 있습니다. 다만 밤이라는 특성상 단단한 제형이다 보니 모공이나 요철을 가려주는 것은 생각보다는 잘 해주지 못해 아쉬웠습니다. 밤 특유의 오일리함도 여전히 남아있어 지성 피부에게는 부담이 될 수 있죠. 그리고 말랑한 퍼프도 좋았지만 브러시가 진짜 찐 만족이었는데 스파출라만 바르면서 느낀 얇은 커버 레이어링에 지쳤을 때 적당한 두께감과 균일함으로 펴 발려 몇 번 바르지 않아도 결점 빠르게 커버할 수 있었고 작고 콤팩트한 사이즈와 쿠션을 본뜬 브러시 디자인으로 언제 어디서나 가지고 다니며 쓸 수 있는 것도 좋았습니다. 컬러 장인 브랜드 베이스도 잘하는구나 피부 톤이 다소 안 맞아 아쉬웠지만 강력한 커버력 만큼 확인할 수 있었습니다. [붉은 점 없는 피부에서 1겹 커버] [붉은 점 있는 피부에서 2겹 커버]