더마 리플레니싱 데일리 모이스처 페이스 크림
비판톨 더마 체험분 용량: 일단 체험분 1피스양이 많아 아침저녁으로 발라도 남을 정도의 양이었어요. 그래서 얼굴과 뒷목까지 넉넉하게 발랐답니다. 사용감: 수분가득한 크림이고 화장전에 발라도 들뜨지는 않습니다. 민감성사용: 크림으로 트러블 나는 경우가 많아서 제가 피하는 성분은 없어서 좋았는데 혹시나했거든요. 다행히 트러블은 없었습니다. 수분지속력: 일단 앰플이나 토너를 전혀 사용하지 않고 낮사용, 밤사용해봤습니다. 아침에 크림만 바르고 하루종일 집에 있어봤는데 속당김이라고 하기엔 예매한 수분이 채워지지않은상태에서 겉표면이 답답해 모공이 막히는듯한 답답함이 느껴졌구요. 기존에 쓰던 수분앰플바른후 크림만 바르고 같은 시간대에 있어보니 그런 느낌은 전혀없었습니다. 결론적으로 악건성이나 속건조있으신분은 아무리 여름철이라도 수분공급 해주시고 크림 바르시는걸 추천드립니다. 흡수력: 발릴때 바로 흡수되지는 않아서 겉도는 느낌 있을수 있는데 물기가 있으면 더 그렇게 느껴지는듯요. 충분히 롤링하면 잘 흡수됩니다. 이부분때문에 화장이 밀릴수 있어서 저녁 사용추천합니다. 메컵시 사용하려면 잘 흡수시켜주심이 좋을듯요. 추천계절: 여름을 빼고 다른 계절에 사용하면 좋을것 같아요 여름철보다는 악건성이라도 답답함이나 흡수되고난뒤 땀구멍에 맺히는 겉도는 느낌때문에 가을겨울추천합니다.