아텔로콜라겐 스킨 에멀전
#배송비체험#제품무료제공 미샤에서 나온 신상을 사용해보게 되었습니다 아텔로 콜라겐 라인에서는 앰플과 크림만 있었는데 이번에 스킨에센스와 에멀전이 추가되었습니다 저는 기존에 나왔던 앰플과 크림은 다 내돈내산 했었는데 진짜 다음날 푹잔 피부 만들어주는거 느껴서 미샤 아텔로 콜라겐 라인은 기대가 컸거든요 이번에는 에멀전을 사용해보겠습니다! 아텔로콜라겐은 은색단상자가 시그니처입니다 에멀전은 125ml로 넉넉한 용량을 자랑하고 본품은 반투명한 흰색 통입니다 깔끔한 외형이 넘 맘에 들어요 상자 뒷면에는 제품 설명이 쓰여있습니다 주름+미백 2중 기능성 제품이고 민감성 피부도 안심하고 쓸 수 있게 피부 자극 테스트를 완료한 제품입니다 콜라겐 라인답게 무너진 유수분 밸런스를 잡아주는 에멀전이라 마치 크림을 바른듯 부드럽고 쫀쫀한 보습감을 선사해준다고 합니다 또 10가지 탄력 성분을 결합한 10중 콜라겐 펩타이드 샷이 피부 층층히 흡수되서 보습과 탄력에 도움을 주는 제품입니다 콜라겐은 사실 흡수율이 제일 중요한데 2가지 코어 콜라겐으로 흡수율을 높였다고 해서 기대감이 컸어요 저는 펌핑형 아니면 에멀전 사기가 꺼려지더라구요 위생문제도 있지만 손에 퍽퍽 치면서 쓰는 ㅋㅋㅋㅋ 에멀전은 너무 노동입니다 ㅠㅠㅠ 이렇게 편안하게 펌핑형 에멀전 진짜 좋아요! 통색깔처럼 말간 하얀색을 띄고 있고 향은 약한 편입니다(아텔로 콜라겐 라인이 다 그런듯) 이 제품이 이렇게 묽어보여도 영양감이 은근 많이 느껴지는 제품이라 (유수분밸런스가 제가 느끼기엔 유분 7, 수분 3 정도?) 저는 퍼스트에센스-에센스 사용 후 아텔로콜라겐 에멀전을 사용했어요 (아텔로콜라겐 라인을 전부 맞춰서 쓰실 경우에는 스킨 다음에 바로 에멀전 사용 후 다음 단계들로 넘어가라고 공식홈페이지에는 나와있으니 참고하세요) 현재 제가 쓰는 에센스가 워낙 제형이 가벼워서 저는 알아서?ㅋㅋㅋ 순서 조정했습니다 에멀전이지만 영양이 듬뿍 느껴지는 제품이기 때문에 특히 건성분들에게 추천하고 싶어요 얼굴 전체에 미샤 아텔로콜라겐 에멀전을 발라준 후 사진입니다 다른 에멀전들과는 살짝 느낌이 다르더라구요 살짝 피부에 막이 씌인듯한 느낌? 보통 에멀전들은 묽고 수분이 많은 편이라 바르고 나면 물광만 느껴졌는데 이 제품은 영양감이 충분해서인지 살짝 막이 생성된 기분이 들면서 윤광이 돌더라구요 너무 가벼운 에멀전은 싫다는 분들에게 추천하고 싶어요 그리고 역시 미샤 아텔로콜라겐라인답게 다음날 그 특유의 푹잔피부, 탱탱한 피부를 느낄 수 있어서 좋았어요 사실 전 라인을 다 안 써도 쓰는 기초 중 하나만 아텔로 콜라겐 라인으로 바꿔도 다음날 훨씬 탱탱한 거 느낄 수 있더라구요 이 제품도 그랬어요 안티에이징에 관심 많으신 분들은 미샤 아텔로콜라겐 라인 꼭 써보세욥!