유얼즈 벨벳 틴트 5.5g
6호 MY BOO콰티 유얼즈 벨벳 매트 립틴트 V06 MY BOO (마이부) 여러분 저는 콰티를 더 글라스 타투 틴트로 알게 되었던 브랜드이다보니 촉촉립만 잘 하는 줄 알았어요. 근데 여기.. 벨벳 매트립도 좋네요? 촉촉한 발림감 이후 보송한 벨벳 제형으로 바뀌는 콰티의 유얼즈 벨벳 매트 립틴트 소개할게요! 🌻 이벤트로 받아보게 된 요 립은 처음에 너무 밝은 코랄 컬러가 아닌가 했는데 벨벳 제형으로 바뀌고 나니 뽀용하고 예쁜 베이스 컬러이길래 놀랐어요. 봄웜톤은 무조건이고 가을웜톤까지 웜톤이라면 잘 쓰실 립입니다! 이 립은 양조절이 중요한데요. 무작정 얹으면 밀착도 잘 안 되고 겉도는 느낌이 들어요🥺(마지막 사진 참고!) 그러니 처음에 적은 양으로 손가락이나 브러쉬 사용해서 잘 펴발라 주시는 게 중요합니다! 그래야 빨리 벨벳하게 바뀌면서 제형이 입술색을 잘 커버해주고, 본연의 뽀용하고 밝은 코랄 베이스립이 완성된답니다. 한번 이렇게 붙고 나면 묻어남도 덜하고 위에 다른 포인트립을 얹어도 잘 어우러지더라고요. 이게 착색이 꽤 있는 편이라 지속력도 좋은데요. 이 립이 본래의 색보다 조금 붉게 착색되는 편이에요. 이런 특징을 잘 모를 때 입술 착색을 최대한 닦아내고 다시 바르니까 입술에 자극이 좀 느껴지더라고요?😂 붉은기 착색은 쿠션 퍼프같은 베이스 제품으로 입술색 한번 죽여준 후에 다시 얇게 발라주면 무작정 덧바를 때보단 처음 색처럼 발색할 수 있어요. 이 부분 꼭 참고하시고 저처럼 무작정 벅벅 닦아내다가 입술 아파 슬퍼하지 마세요 (੭ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )੭⁾⁾ ((처음에 이 립 저랑 안 맞는 줄 알았다가 제가 무작정 뭣도 모르고 아프게 쓰고 있었다는 걸 알고는 제 방식을 찾아 아주 잘 쓰고 있습미다ㅏ😆))