쥬시 래스팅 틴트
드래곤핑크✔️ 발색 ★★★ 포도 50% 핑크 50% (케이스 색과 매우 동일) 웜이라곤 전혀 껴있지 않은 완전한 쿨톤 색이에요. 얼마나 쿨하냐면 옷에 조금이라도 웜한 색상이 들어가있으면 아무리 얼굴이 쿨톤이라도 어색할 정도입니다. 그동안 겨울쿨톤 틴트라고 해서 사면 너무 형광끼 돌거나 은근 탁기가 돌거나 등 이런저런 이유로 맘에 드는게 없었는데 얘는 너무너무 맘에 들어요. 아래 사진 참고해주세요. ✔️ 지속력 ★★★ 지속력이 엄청나요. 저는 아침 8시에 바르고 점심 먹고 이빨 닦기 전까지는 수정 안했습니다. 수정하실때 전에 바른 흔적 최대한 지우고 발라주세요. 안 그러면 다소 엄해질 수 있어요. ✔️ 착색 ★★★ 착색또한 엄청나요. 입술각질 있으면 각질 부분에 착색이 더 진하게 돼서 얼룩덜룩해져요. 최상의 입술 컨디션에서 발라주셔야 합니다! ✔️ 촉촉함, 광 ★☆☆ 다른 색의 쥬시 래스팅 틴트보다 촉촉함과 광택이 덜 해요. 저는 너무 광광한 틴트는 선호하지 않아서 오히려 만족했지만 갈수록 건조함이 느껴지기도 해서 위에 립바세린 살짝 올려주었습니다. ✔️ 주의점 이렇게 발색과 착색이 진한 틴트를 사용할 때면 입술에 경계선이 생길 수 있는데 이걸 방지하는 꿀팁은 1. 먼저 연하고 부드러운 틴트나 립밤 올려주기! 2. 틴트를 올려준 다음 전체적으로 손으로 펴발라주기! 저는 1차로 롬앤 듀이풀 머머핑크 올려주고 사용했습니다. ✔️ 추천하는 톤 "겨울쿨톤 브라이트"이신 분들 꼭 사세요! 겨울쿨 다크시라면 위에 살짝 어두운 립글로즈 올려주면 훨씬 예쁠거 같아요.