더브로우 이지 쉐이핑 펜슬
1호 클래식 브라운24시간 워터프루프 초밀착 눈썹! 에스쁘아 더브로우 이지 쉐이핑 펜슬 espoir the brow easy shaping pencil 에스쁘아 더브로우 이지 쉐이핑 펜슬 0.2g / 5 SKU / 18,000 안녕하세요 🖐️ 눈썹에 빈틈이 많고 양쪽이 서로 달라 아이 브로우로 눈썹 그리기를 꾸준히 하고 있는데 말이죠. 더운 날에는 유분으로 피부가 번들 번들거리고 어느 순간 거울을 보면 눈썹꼬리가 지워져 있는 게 보이니까 너무 신경 쓰이는 게 아니겠어요? 이왕이면 워터프루프 제품 어디 없을까 했는데 에스쁘아 NEW 신규 라인으로 출시되어 만나봤는데, 웬걸? 눈썹 그리기도 너무 편해요! 눈썹 그리기 경력 10년 이상이지만..! 아직도 눈썹 그리는 게 어려운 초보라고나 할까요? 대충 빠르게 슥슥 그리는 분들을 보면 항상 부러웠는데 이제는 에스쁘아 브로우 펜슬로 시간 절약되고 예쁘게 그릴 수 있다니까요. 게다가 피부톤과 헤어 컬러에 자연스럽게 매칭되는 5가지 컬러로 누구나 쉽게 눈썹 그리기 성공! 브로우 고민 해결을 도와줄 NEW 에스쁘아 더브로우 이지 쉐이핑 펜슬 보고 가세요~ 에스쁘아 더브로우 이지 쉐이핑 펜슬은 손목 스냅 각도에서 탄생한 납작 아치 쉐입이에요. 납작 아치가 앞머리부터 꼬리까지 쉽게 그릴 수 있도록 도와주는데..! 텅 빈 눈썹을 쉽고 빠르게 채우기 좋으면서 꼬리까지 슥슥~ 눈썹 메이크업을 완성할 수 있어요. 눈썹 펜슬을 자주 사용하다 보면 끝부분이 금세 뭉툭해져 날렵한 눈썹꼬리 그리는 게 어려운데요. 납작 아치 쉐입은 계속 사용해도 그대로 날렵하게 유지되어 별도로 다듬을 필요 없는 궁극적 편리함을 자랑해 저 역시 취향 저격!💕 그리고 넓고 완만해 자극 없이 부족한 면을 쉽게 채우고 라인은 더 정교하게 그려져요! 에스쁘아 더 브로우 이지 쉐이핑 펜슬 5가지 컬러 중 웜톤 컬러 2가지로 만나 봤어요. 1호 클래식 브라운 붉은 기 없는 세련된 브라운 컬러로 또렷하고 깔끔한 눈썹 연출을 도와줘요. (자연모, 어두운 브라운 모발 추천!) 4호 라이트 브라운 붉은 기 없는 라이트 브라운 컬러로 밝고 소프트한 눈썹 연출을 도와줘요. (밝은 염색모 추천!) 내장된 스크류 브러쉬로 흐트러진 눈썹 결을 먼저 정리해 주고, 납작 아치의 끝부분을 이용해서 눈썹 가이드라인을 먼저 잡아줬어요. 제가 사용한 컬러는 1호 클래식 브라운! 부드럽게 드로잉 할 수 있고 뭉침 없이 컬러 발색이 풍부해 반복해서 그리지 않아도 돼요! 그동안 연한 발색으로 피부 자극으로까지 이어졌던 적이 있었는데, 요건 쉽고~ 뚝딱~! 그다음 납작 아치 쉐입을 따라 가이드라인 안쪽 눈썹 빈 곳을 쓱쓱 채워 줬어요. 여러 번 슥슥 그려 발색해도 진해지지 않는 편안한 소프트 벨벳 텍스처라 민낯에도, 유분 위에도 뭉침 없이 부드럽게 그려져요. 마지막으로 너무 경계진 부분이 있다면 스크류 브러쉬로 눈썹 결을 풀어 정돈해 주면 끝! 블렌딩되어 더 자연스러운 눈썹으로 완성돼요. 붉은 기 없이 또렷하면서도 부드러운 컬러감이라 깔끔한 눈썹을 연출해 주고 참 자연스러워요. 롱웨어 핏 테크놀로지로 유분과 물뿐만 아니라 일상생활 터치에도 지속되는 24시간 워터프루프로 유분이 넘쳐나는 저에게 얼마나 든든한지 몰라요. 오랜 시간 지속되는 워터프루프 브로우 펜슬로 눈썹 그리기 쉬우니까 눈썹을 대충 빠르게 슥슥 그리고 싶었다면 바로 요거 요거!