매직 딥 클리어링 모공 파우더 클렌저
한 달 사용 후기와 파우더 클렌저를 더 잘 활용하는 방법을 알려드릴려고 다시 가져왔습니다😆 매직클렌징 파우더를 간단하게 다시 설명하자면 미산성 클렌저로 자극 없이 순하게 모공클렌징과 각질 제거가 동시에 가능한 효소 파우더입니다!! 파우더 투 폼 제형이라 물에 닿으면 부드럽고 조밀한 거품으로 변해 일반 클렌저처럼 사용할 수도 있고 팩으로도 사용 가능합니다😊 - 이중 세안 한스킨 클렌징 오일로 1차 세안 후 2차로 효소 파우더를 사용해 이중 세안을 하면 피부 표면의 각질과 모공 속 피지, 노폐물을 더 효과적으로 케어해줄 수 있습니다🫧🫧 - 워시 오프 팩 파우더에 물 또는 세럼, 토너를 소량 섞어서 두껍게 얼굴에 올려 워시 오프 팩처럼 활용할 수 있습니다!! 저는 전에 물을 넣고 해봐서 이번에는 토너를 넣어서 해봤는데 가볍고 묽은 제형의 토너를 사용해서 그런지 사실 물과 토너의 차이를 모르겠어요..🤔 세럼은 안 넣어봐서 모르겠는데 저는 그냥 물만 넣고 해도 좋은 것 같아요🤣 팩으로 사용하면 확실히 좀 더 케어가 잘되는 느낌이라 좋은데 사실 저는 귀찮아서 평소에는 그냥 클렌저처럼 사용하고 특별한 날에만 팩으로 사용했습니다!! 그래도 한 달 동안 사용해주니까 피지가 줄고 피부결이 부드럽게 정리되는 느낌이라 좋았어요❤️ 피부저자극테스트 완료 제품이라 그런지 사용하면서 자극적이지도 않았고 피부에 뭐가 올라오지도 않았습니다!! 그래서 자극없이 딥클렌징이나 피지와 모공, 피부결을 케어하고 싶은 분들에게 데일리 클렌저로 추천드려요🥰