시크릿 에센스
45ml 숨37 시크릿 에센스 피부장벽이 개복치급인 제가 이전부터 종종 사용하던 에센스가 있는데요. 바로 숨37의 시크릿에센스랍니다. 숨37 베스트셀러인 시크릿 에센스가 4세대를 출시했는데요. 당연히 리뉴얼하고 업그레이드되어 돌아왔다고 해서 기대가 되었어요. 싸이토-펌 액티베이터™ 성분을 22% 담아내 고함유량을 자랑하는데요. 이성분은 14년간의 숨37만의 86종 식물들의 발효 연구를 통한 핵심 성분으로 4배 더 강력한 피부 장벽 케어효과를 준다고 합니다*. [*기존 시크릿 에센스 핵심성분 싸이토-펌 (Cyto-ferm™) 대비] 또한 숨37의 기술력으로 미세하게 녹여낸 멜팅 세라마이드 4종이 담겼다는데요. 기존보다 20% 더 미세**하고 2.2배 *** 더 담았다고 하는데요. 이 성분은 피부 손상 개선에 도움을 준다고 해요. [**기존 시크릿 에센스 함유 세라마이드 입도 대비 20%▼,***Ceramide NP] 에센스라고 하기에는 좀 더 묽은 느낌이에요. 물세라 에센스이기 때문에 진한 토너 혹은 묽은 물에센스라고 해야할까요? 세안후 바로 발라주는 퍼스트에센스인데 제가 샤워하고 세안하고 욕실에서 바로 발라주고 방에가서 나머지 케어를 했을때 피부 보습이 꽤 남아있더랍니다. 발랐을때 꽤 묽고 산뜻한데 보습은 꽤 남아서 좀 신기하더라구요. 1회 사용만으로도 피부 장벽 83% 개선되는 등 피부 6개 지표가 개선****된다고 하는데요. [****연구기관 : (주)엘리드 / 시험기간 : 2024년 1월 29일 ~ 2024년 1월 30일 / 연구 대상자 : 31명 (최종 31명 시험완료, 평균48.65 ± 6.78세, 32 ~ 60세, 여성)] 발랐을 때 가볍고 산뜻한 워터타입이라 피부에 빠르고 가볍게 흡수가 된다는 느낌이에요. 즉각 보습이 되어 요즘같은 여름에 사용하기 좋다고 느꼈답니다. 피부장벽개선에 관심있으시면 숨37 시크릿에센스 살펴보세요 !